Ну и какие законы вас не устраивают? Назовите хотя бы один закон, который противоречит Конституции России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вопрос не мне, но внесу немного свою лепту. Из самых ярких примеров, которые пришли в голову - это закон Яровой и тот же недавний, например, закон об оскорблении власти. То, что я тут сейчас написал - лишь вершина айсберга, если поискать, уверен, найдется еще что-то, что противоречит Конституции.

5
0

Уверен, что автор вопроса, судя по тональности этого самого вопроса, найдет слова, чтобы убеждать вас в обратном. Власть же как-то находит

0
Ответить

Пускай находит, бесполезно переубеждать.

0
Ответить

Закон об оскорблении чувств верующих.

0
Ответить
Прокомментировать

Сегодня, кажется, или вчера, гос дума одобрила законопроект Клишеса об обязанности мобильных операторов передавать информацию о геолокации со всех мобильных устройств граждан (всех). И уже не по решению суда, а просто так - передавать. Неприкосновенность частной жизни? Не, не слышал

3
0
Прокомментировать

Меня не устраивают многие законы, например, меня не устраивают некоторые нормы нашего избиратльного права,  пакет законов Яровой, закон Димы Яковлева, закон о запрете пропаганды гомосексуализма, законы, нарушающие права собственников, которые у нас тут принимают.... Статья об уголовной ответственности за повторное участие в несанкционированных митингах, в принципе законодательство о митингах, некоторые статьи семейного кодекса, некоторые статьи трудового кодекса.

Меня не устраивают законы, которые позволяют ограничивать права и свободы граждан, не совершающих противоправных действий.

И это я еще не о всех нормах законодательных знаю ибо не специалист по праву.

Меня и некоторые стетьи Конституции не устраивают.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Не расскажете какие статьи, Вас не устраивают в Конституции? Кстати, она принята народным голосованием? Вы голосовали тогда против?

0
Ответить

Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции проголосовало 58,43 %, против — 41,57 %. Мне было тогда 13 лет. 

Меня не устраивают:

1.  Преамбула. Наличие в преамбуле определения "многонациональный народ". Я считаю любой национализм поводом к вражде и розни. У нас одна единая гражданская (объединенная гражданством) нация, а национальности - это пережиток прошлого.

2. Статья 5. Пункт 2. Субъекты федерации имеют разные права. А с какой, собственно, стати? Чем это Воронежская область хуже Республики Татарстан, что одним можно иметь своб конституцию. а другим нельзя? Это противоречит моим представлениям о справедливости и равноправии. Ну и вообще куча вопросов к третьей главе и федеративности.

3. Статья 9. Пункт 1 Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Опять повод для вражды и розни. У нас единая нация, а никакие не народы.

4. Природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Природные ресурсы не должны находиться ни в какой частной собственности, они должны находиться в коллективной собственности  всех граждан. 

5 Статья 81. Пункт 3 Слово подряд. Породившее наши веселые пляски про "покарауль местечко". Ну и опять таки масса вопросов к 4 главе (полномочия президента). Я не сторонник суперпрезидентской формы правления.

Да и если покопаться, то и к главам 5-8 есть вопросы...

В общем хватает в нашей конституции спорных статей.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Замечательно. То есть я теперь не русский? Мой друг Ираклий не грузин? А Магомед не чеченец? В принципе можете сколько угодно настаивать, что национальность для вас пережиток, ваше право. Сами себя можете хоть ситхом считать. Отнимать у других историю их народа, язык, культуру обычии думаю не надо. Не найдёте понимания. Даже большевики до этого не додумались. Сможете в Чечне обьяснить, что они теперь не чеченцы, а пережитки?  И хватит уже свой Воронеж везде пихать. В Татарстане живут преимущественно татыры, древний народ со своим языком, культурным наследием историей. 

0
Ответить

Костя, вы можете быть кем угодно. Русским, Костей, Степановым, мужчиной...

Это все- вопросы вашей самоидентификации. 

И это совершенно ваше индивидуальное дело. И личное дело каждого гражданина кем себя считать и по каким признакм самоидентифицирвоаться. 

И эти личные вопросы граждан не должны создавать мезсоциальное напряжение. А подчеркивание, что у нас не единая нация гражданская, а кучка националистов всех мастей в конституции - это сеяние розни и вражды.

0
Ответить

У нас в Конституции нет " кучки националистов всех мастей ". РФ многонациональное, полиэтническое государство, где все народы имеют равные права. Это не нацизм и не национализм. А вот попытки заставить людей считать, что они теперь не русские, абхазы, осетины и якуты, а некая мифическая единая нация как раз и обернется таким подъёмом национального самосознания и борьбы за права, что мало не покажется. Вы то как раз пытаясь сделать всех " иванами родства непомнящих" и разожгете костёр. У нас равное сооружество разных народностей. Не надо придумывать какую-то новую нацию

0
Ответить

А вот попытки заставить людей считать

Попытка подмены тезиса детектед. Я никого не заставляю никак считать. Я лично считаю именно так, что нация - это гражданское понятие, а этнический национализм - это отстой и повод для розни. А вы считайте что вам заблагорассудится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить