Darria L
ноябрь 2015.
5120

Некоторые украинские слова кажутся русскоговорящему смешными. Украинцы думают то же самое про русские слова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В общем и в целом, носителю языка X кажутся смешными слова в языке Y в одном случае - когда он плохо владеет языком Y. Потому что при хорошем владении язык воспринимается как одно целое.

Можно предположить, что украинцу, который не владеет русским, отдельные русские слова будут казаться смешными, как в анекдоте про "сравни - срав чи нi?" Другое дело, что сегодня вы вряд ли найдете украинца, который до такой степени плохо бы знал русский.

31
-1
Прокомментировать

Украинский язык гораздо менее изменился, чем русский. Поэтому некоторые слова (одинакий?) звучат как диалект бабулек из Псковской губернии. По ассоциации эти слова кажутся смешными, а они древние.

8
-5
Прокомментировать

Скорее украинцам русский язык кажется не смешным, а грубым, чеканным. Все дело в том, что сам украинский - очень мелодичный, мягкий язык и на контрасте русский сильно проигрывает.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-13

Да.. Украинский язык в песенном виде очень приятен на слух.. Возможно из-за большого объёма гласных звуков..

+3
Ответить

@Александр Александрович, у песенным выглядзе. Так мне ён зусім не падабаецца

0
Ответить

Смотря какой русский, у украинцев русский приятнее на слух, чем у россиян, бо мягче

0
Ответить

Але ўсё роўна беларуская мова мілагучнейшая

0
Ответить

Але ўсё роўна беларуская мова мілагучнейшая

Только потому что она вам родная?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Виктор Руденко, мабыць, і таму. Але яшчэ так думае ЮНЭСКА

0
Ответить

Государственный телеканал «ОНТ» в программе «Контуры» вечером 21 февраля представил сюжет «Легко сказать», посвящённый прошедшим в Белоруссии событиям, связанным с Международным днём родного языка. Сотрудник белорусского гостелеканала утверждал, что местную речь («беларускую мову») «эксперты ЮНЕСКО признали в результате международного конкурса красоты второй по благозвучию после итальянской».

Аналогичные утверждения со ссылкой на неназванных «экспертов ЮНЕСКО» или просто на данную международную организацию, распространяли другие белорусские СМИ. ЮНЕСКО является специализированным учреждением ООН по вопросам образования, науки и культуры, поэтому утверждение госСМИ Белоруссии как бы подкреплялось авторитетом ООН.

Однако на официальном сайте ЮНЕСКО информация о международном конкурсе отсутствует. Её нет ни на русскоязычной, ни на англоязычной версиях сайта unesco.org

0
Ответить

Что не удивительно, ведь смысл политики ЮНЕСКО к языкам-не выделение самых значимых, а сохранение языкового многообразия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью