Глеб Зимин
октябрь 2019.
1531

Зачем США вводят войска в Иран, Ливию и другие страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Потому что таково желание американского избирателя.

Условный среднестатистический американец совершенно обоснованно считает, что его страна - самая могущественная в мире.

Еще он считает (и тут вы можете быть несогласны с ним, но ему пофиг), что это налагает на США определенные обязанности. Во имя гуманизма («надо помочь тем, кто страдает, если ты можешь») или во имя сохранения статуса самой могущественной державы («власть над тобой принадлежит тому, кто решает твои проблемы за тебя ») или во имя собственной безопасности («демократические страны не станут воевать друг с другом») - по любой из этих причин и независимо от их верности он считает, что США должна вмешиваться в жизнь других стран. Американские избиратели могут расходиться в том, как должно выглядеть такое вмешательство и в том, куда его в первую очередь надо осуществить, но позиция «давайте просто не будем заниматься внешней политикой» там маргинальна.

И это нормально. Мир давно перестал быть местом, где твоя хата с краю. Поэтому вопрос не в том, надо ли вмешиваться, а в том, что приносит это вмешательство людям и что происходит, если оказывается, что оно не принесло им ничего хорошего.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-7

Любое вмешательство это большие финансовые затраты, какую выгоду США получает с этих вмешательств, тем более США на 1 месте по количеству ядерного оружия, нападать на неё это суицид.

-3
Ответить

какую выгоду США получает с этих вмешательств

США с этих вмешательств получает удовлетворение своих избирателей, какие еще выгоды вам нужны?

+1
Ответить

Понятно

0
Ответить

Германское руководство тоже для немцев старалось.  Довод тот же: Потому что так хочет избиратель/народ. А что ему хотеть мы подскажет и расскажем.

-2
Ответить

Германское руководство тоже для немцев старалось

Закон Годвина.

А что ему хотеть мы подскажет и расскажем.

У американцев есть возможность озвучить свое несогласие, а у немцев не было. Видно невооруженным глазом, как политика США меняется вслед за тем, как меняются взгляды американцев на то, каким образом надо куда вторгаться. Обама выиграл с программой о вывод войск из Ирака и ввода в Афганистан.

Можно, конечно, спорить о том, что первично - желание народа вылилось в победу Обамы или пропаганда Обамы вылилась в желание народа - это бессмысленный спор о первичности курицы и яйца. Важно лишь то, что народ и политика США находятся в согласии.

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Важно лишь то, что народ и политика США находятся в согласии.

А уж в каком согласии находился народ Германии и ее руководство, так вообще Штатам и не снилось.

Можно, конечно, спорить о том, что первично - желание народа вылилось в  победу Обамы или пропаганда Обамы вылилась в желание народа - это  бессмысленный спор о первичности курицы и яйца.

Разница проста. В Штатах политика основана на обмане и манипуляции, в Германии была основана на обмане и насилии. Манипуляция конечно приятней. Но смысл не сильно меняется.

-1
Ответить

А уж в каком согласии находился народ Германии и ее руководство, так вообще Штатам и не снилось

Да? В каком?

В Штатах политика основана на обмане и манипуляции, в Германии была основана на обмане и насилии. Манипуляция конечно приятней. Но смысл не сильно меняется.

В чем же обман и манипуляция? Обама обещал вывести войска из Ирака и ввести в Афганистан. Обама вывел войска из Ирака и ввел в Афганистан.

+3
Ответить

Да? В каком?

Примерно в таком:

В чем же обман и манипуляция?

Обман и манипуляция - это с помощью СМИ подготовить общественное мнение так, что бы народ/избиратели искренне думали, что это им нужно.

Гляньте фильм "Хвост машет собакой"

+1
Ответить

Примерно в таком

Ничего не говорит о реальном уровне одобрения. Сколько людей сюда НЕ пришло?

Гляньте фильм "Хвост машет собакой"

Я уже смотрел, спасибо. И Generation П читал примерно о том же. Проблема всех этих конструкций в их полной бесполезности. Как и спора о курице и яйце. Вы ведь не способны предложить никакой системы лучше, так?

народ/избиратели искренне думали, что это им нужно

В то время как НА САМОМ ДЕЛЕ им нужно совсем другое и вы нам сейчас расскажете, что именно, да?

+3
Ответить

Я уже смотрел, спасибо. И Generation П читал примерно о том же. Проблема всех этих конструкций в их полной бесполезности

Еще "Уши машут ослом" стоит почитать. Что до бесполезности. Это кому как. Кому бесполезно, а кто манипулирует себе на пользу массами.

Вы ведь не способны предложить никакой системы лучше, так?

Сходу нет. Да и не возьму на себя. Скромность не позволит

В то время как НА САМОМ ДЕЛЕ им нужно совсем другое и вы нам сейчас расскажете, что именно, да?

НИ ЗА ЧТО. Это ВЕЛИКАЯ БУРЖУИНСКАЯ ТАЙНА. Тем более у вас нет ящика печенья и бочки варенья

-1
Ответить

кто манипулирует себе на пользу массами

А кто не манипулирует себе на пользу массами? Вы? Я? Конечно нет. Вы разве не обманываете меня и не манипулируете мной, заявляя, что есть какая то подлинная нужда американцев, им самим неведомая, потому что их обманули? Манипулируете и обманываете, конечно.

Вот есть луна, как мы ее видим. А есть правда о том, что она из зеленого сыра. Поскольку рептилоиды не дадут нам эту правду узнать, можно ее вывести за скобки, сократить из выражения и иметь дело с луной, как она нам видна.

Аналогично с вашей конспирологической теорией о том, что все врут. Все врут, но некоторых мы поймали за руку. Сокращаем из выражения «все врут», оставляем только тех, кого поймали за руку. И не плодим сущности сверх необходимого.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Правильно делают, что вмешиваются. На мой взгляд, даже недостаточно маловато вмешиваются.

Если бы не США, миром давно бы уже заправляли гомунисты, сталинисты, террористы, всякие конспирологи, шизофреники, попы, мракобесы и прочие маргиналы, столь симпатичные Дмитрию Мякинину.

+1
Ответить

Адольф Алоизович тоже так же считал, как и Котов.

Попы, мракобесы и террористы в перечислении лишние. Не надо мне приписывать всего, чего боятся либерастики.

-3
Ответить
Прокомментировать

Зачем - ответ: потому,что это приносит выгоду и прибыль.
Кому - сложнее: США - типичное государство с внешними демократическими процедурами, но по-сути скрепленное жесткой конструкцией из неск.десятков олигархических семейств, которые владея интересами в основных ТНК,владеют и основными выгодами от получения ими прибыли. Силовые структуры США в этом случае выполняют роль Службы Безопасности данных корпораций, обеспечивая их продвижение на внешних рынках и защиту - при нарушении их прав. Этот принцип был озвучен еще в нач.20го века вице-президентом США: "Что выгодно "Дженерал электрикс" - это выгодно и США. Кто вредит "Дженерал электрикс"-тот вредит США". Фраза касалась конфликта "Дж.Электрикс" с правительством какого-то из латиноамериканских стран в 20-30х гг, но по-сути она - универсальна: Альенде мог сколь угодно проводить свои эксперименты в Чили, но как только он затронул интересы американских акционеров медных рудников - он был обречен. Иран-исторически всегда был партнером Британии,а позже США, но стоило Тегерану национализировать активы нефтяных компаний,качавших иранскую нефть - он превратился в "изгоя"...уже давно померли те,чьи интересы на ТО время были ущемлены,но - до тех пор,пока Иран не вернет свои месторождения под контроль американских нефтяных компаний - он будет оставаться "изгоем" .. И т.д.

3
0
Прокомментировать

Много целей. Нужна установленная и поддерживаемая сеть в Евразии в виде ракетных систем, военных баз, но не только это. Еще требуется дестабилизация Ближнего Востока и поддержка локальных конфликтов, идейная база. Она делается через людей, нужна агентурная сеть, и процесс сам по себе не происходит. США выгодно сидеть за океаном, это им помогло избежать бомбежек в WWII, но в тоже время не выгодно там изолироваться от всех, упуская рычаги влияния в Евразии. 

А касательно конкретно ввода войск в Ирак, Ливию, Сирию (в Иран пока войска никто не вводит), то это странная немного тенденция. Мало того, что сильно подрывает международный престиж, еще и дорого, не думаю, что окупаемо, триллиончики проходят сквозь пальцы, военные кампании были не слишком успешны, ну такие вот они амерские политехнологи, если что-то вбили себе в голову, не жалеют ни деньгу, ни людей, ни время, ни средства. Это во многом делается сугубо по идеологическим причинам. "Земля храбрецов, свободных страна", так чего б им не пойти дальше и не навязать мировой порядок всем?

3
-2
Прокомментировать

Чтобы такие папуасы как Пугабэ не обратили весь мир в помойку, где рабство - это свобода, а правда - ложь. И правильно поступают. Демагогия не исправима логикой ибо демагог - сознательная падла и делает это не от невежества, а от сучего характера. Таких только истреблять физически надо. Боже, береги Америку. Это последний оплот вменяемых людей.

7
-6

Ой, как будто в США у нас прям вся такая демократия. Да и что они могут сделать остальному миру они отсталые

-2
Ответить

Да уж, диагноз крайней наивности на лицо. Дай угадаю, твой стране Америка уже помогла?

0
Ответить
Прокомментировать

Кто ты такой чтобы спрашивать США что им делать? Неудачник из нищей страны-бензоколонки третьего мирка, чей годовой ВВП меньше чем ВВП штата Калифорния? Зачем лезешь в дела великой страны, которая разумно поправляет другую страну? Жители благословенных Соединённых Штатов Америки (да святится доллар во веки веков, аминь!) все единогласно проголосовали за то, чтобы причинить добро Ирану, где злобный диктатор держит в страхе свой народ. Нужно будет, проголосуют единогласно за полёт к альфа Центавра и таки полетят. Прогрессивной общественности непонятно, что какая-то другая страна с недолюдьми имеет наглость разрабатывать ядерное оружие. Всем известно, что только такая успешная и демократическая страна как США имеет право держать ядерное вооружение во имя мира и толерантности(и защиты де). В США решение о запуске боеголовок принимается честным и неподкупным всеобщим смс-голосованием на сайте Пентагона, а не волей диктатора-безумца.

О зе ленд оф зе фри, анд зе хоум оф зе брейв!

2
-2

Посмеялся от души, я так понимаю вы проамерикански либерал

-3
Ответить

Если вы не спите в звёздно-полосатых трусах, то вы не настоящий либерал, так, либералишко...

+1
Ответить

Я не либерал

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью