Почему многие учат годами пунктуацию русского языка и так и не могут выучить?

232
2
0
12 ноября
10:56
ноябрь
2015

Вопрос в мотивации (если конечно у человека нет патологических нарушений письменной речи, связанных с дисфункцией ответственных за нее зон мозга, но в этом случае он знает о проблеме).

"Надо ли оно мне?" - вопрос, который мы задаем себе всякий раз, прежде чем попробовать что-то новое. Человек, который годами не может выучить правила пунктуации (так же как и тот, кто из года в год не может запомнить дату) просто не видит в этом особой ценности, его уровень мотивации в этом отношении недостаточный. В данном факте нет ничего плохого, если человек где-то не добирает, то в чем-то он обязательно лучше многих.

1
0
17 мая
22:30

Потому что русская пунктуация очень, очень сложная. Серьезно. И, если силами государственного аппарата не создавать людям среду, в которой вокруг будут только тексты с правильной пунктуацией, люди будут писать, как бог на душу положит. Впрочем, в век интернета это уже невозможно.

Я сам сейчас читаю тексты в основном из интернета, и на половине ресурсов корректоров нет и никогда не будет. Каков результат? Я далеко не всегда знаю, где ставить запятую по правилам.

А между прочим, я дипломированный лингвист.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта