Andrey Al
октябрь 2019.
2015

В России есть такие народно-фольклорные имена, как Вася Пупкин, Иван Иванов и т.д. А какие вы знаете подобные имена в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Джонн Булль в Англии, Дядя Сэм в США, Старый Фриц (практически забытый образ) в Германии, Свобода-на-баррикадах во Франции — что-то вроде государственных или национальных маскотов. John Doe — англоязычный Иван Иванов.

Это из общеизвестного, а так, в каждой местности есть подобные явления, которые не всегда понятны иностранцам.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Это   другое   мне кажется .  Немцы  в  советских   фильмах тоже   кричали  нашим  " Иван",  как и наши  им  " Фриц".  В  Индии     меня резануло  по слуху  обращение  ко мне  индийца   "  Эй   РАША". Но  возможно  абориген  просто не может  выговорить  Россия.

0
Ответить

В Египте вас бы назвали "Зайка-балалайка", а в Турции - "Наташка" ;)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Про зайку -балалайку  не слышала.  Мило.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если имелось в виду собирательный образ и нарицательные имена, то возможно, Jon Doe используют (в фильмах) полицейские как имя неопознанной жертвы, и Smith как псевдоним для регистрации в отеле например, чтобы подчеркнуть серость и анонимность.

3
0

Иногда употребляю украинизм "Стыцько" в переводе с украинского Иван-дурак.

-3
Ответить
Прокомментировать

В сериале " Утопия"   одна  из   героинь  удивилась имени  и фамилии   Уилсон Уилсон. Она  сказала   что таких имен   и фамилий не бывает  вместе .  Кажется   фамилия   Уилсон  была  так же  у    мяча     главного   героя  в  фильме  "  Изгой "   с Томом Хенксом.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я знаю, что в Индии таким именем является Шанкаран Пиллай. С ним часто связывают народные притчи, анекдоты и рассказы. Узнала это из видео Садхгуру)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью