Арутюнян Раиса
октябрь 2019.
2827

Почему, как сказал президент, в СССР делали только галоши?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

В СССР делали всё начиная от колош и заканчивая космической техникой. А вот чем мы можем похвастаться сейчас..........ничем. Наша оккупационная власть уничтожила всё , что можно промышленность , сельское хозяйство, медицину , образование. Так давайте подумаем зачем нам такие управленцы , надо всё менять и не молчать, надо думать , что мы оставим нашим внукам и будущим поколениям.

5
0

Сейчас не калош , не техники! Не часов с фотоаппаратами и биноклями, не радиоприемников! И трусов в раше не шьют. Нету не хера! "гаранту" видать не сказали?

+4
Ответить

В Екатеринбурге  уничтожен ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД  в центре города. Теперь там будут строить Церковь.  Знаменитый УРАЛМАШ, уже  является лакомым куском для жилищного строительства.   Осталось добить еще ТУРБОМОТОРНЫЙ,  ЗИК, ТРАНСМАШ, еще функционирующий  ХИММАШ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ  и  Екатеринбург  переходит на финансирование рабочих мест в Китае!    В городе  торговые центры, аптеки и автосалоны иностранных авто.    Где будет работать молодежь, получившая инженерное образование никого не волнует. Возможно будут продавцами бытовой техники  в крупных торговых центрах.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

В Курске также, всё закрывается и это ещё не конец.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что В. Путин просто патологически ненавидит Советский Союз. В связи с этим он и делает заявления такого рода, часто неумные, несправедливые показывающие его невежество и крайне обидные для граждан. Недавнее его заявление: "В СССР не было судового дизелестроения", это по смыслу, но близко к тексту. Ну и как на это реагировать?

5
-1

Да ладно?! Например на Брянском БМЗ судовые дизеля делали!

0
Ответить

И не только дизеля,в Брянске на "Кремнии" музыкальные электроинструменты,различные электронные приборы,микросхемы.В магазинах Брянска,в один день исчезли с прилавков все промтовары,остались одни галоши и прорезиненные плащи,которых я вообще раньше не видел.Зато на базарах стали продавать промтовары,исчезнувшие с прилавков магазинов,но с наценкой.

+2
Ответить

СССР был самодостаточной страной и если бы не кормили пол Африки латинской америки всякие вьетнамы лаосы камбоджи все нахаляву не поставляли бы в страны соцлагеря оборудование и энергоносители жили бы в шоколаде из всех стран только гдр и чехословакия были экономически боллее менее сильны а остальные голытьба ии мы после 3 войн подряд всем помогали

0
Ответить

@Valera Trifonov, СССР не нахаляву всех кормил, а за бартер. Кофе СССР не выращивал, а его поставляли некоторые из перечисленных стран за наши товары, и такие взаимоотношения были со всеми. Если не со всеми, то с большинством стран. За нашу помощь страны платили своими товарами, которые мы реально приобретали в магазинах.

0
Ответить
Прокомментировать

Царь Володимер последнее время вообще за словом в карман не лезет, и даже не особо что-либо аргументирует. На неудобные вопросы он просто отшучивается и улыбается, и люди лайкают его за это. Видимо, он научился этому спустя долгие годы постоянных претензий в его адрес, среди которых было предостаточно совсем абсурдных. А так, вы же понимаете, что обсуждаете системного администратора? его обсуждать низя, ет не профессионально. Вы обсудаете своего альфа вожака, leader, являясь особью, которая находится с ним зависимых отношениях, подчиненном положении. Благоговейте и молчите.

6
-3

А все остальное в России спиздили у СССР а галоши ни кто не покупает вот они и остались всего

0
Ответить
Прокомментировать

Любой сказавший так либо тролль, либо дурак, третьего не дано.

В СССР делали очень и очень много чего, часто плохого качества и в меньших, от потребного, количествах, но точно не только калоши.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Насчет   холодильников " Самара "   я не   согласна .   Он  работал  у бабушки  15 лет   исправно  , после  чего  был украден   с пятого этажа без  лифта.

+4
Ответить

при чем тут холодильник Самара?

Холодильник был дорогой, шумный и маломощный, он не выдерживал никакого сравнения с финскими аналогами

-3
Ответить
Ещё 11 комментариев

Зато  работал исправно и не ломался   как современные   через   полгода после    покупки.

+6
Ответить

"зато" - это диагноз!

-5
Ответить

Не стесняйтесь в  количестве диагнозов , можете   мне   поставить  их сколько угодно. Я их коллекционирую от таких приятных  собеседников  как вы.

+5
Ответить

Валя, такие холодильники крехтят по ночам, что мешает детям спасть, акститесь.

-4
Ответить

Не знаю  , мне не мешал. Да его украли давно, не волнуйтесь . Дело было лет  25   назад или больше .

+3
Ответить

ээээ, это сколько ж вам годиков?

-4
Ответить

Обязательно знать мой  возраст? Может расскажете  мне тогда  про размер  вашей  зарплаты?

+3
Ответить

могу. её нет, я не работаю. теперь вы?

-3
Ответить

А  вы как думаете?

+2
Ответить

40

0
Ответить

И  что? Столько не живут?  Хочу  теперь понять  ваш  вопрос насчет годиков.

+2
Ответить

Если не знали, 80% холодильников во Франции в 70-80 ых годах были советскими.... 

в СССР делали много вещей которые миру тогда не снились, и которые до сих пор повторить не могут, поэтому не надо ля-ля

+3
Ответить

Пруд в студию

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что?

0
Ответить

Согласен, у нас холодильник "Мир", работал 40 лет, и ни разу не сломался, даже умудрились продать.

+2
Ответить
Прокомментировать

СКК ПЕТЕРБУРГСКИЙ, уникальное строение, входящее в число 100 наиболее значимых инженерных сооружений 20 века. Примегенная там схема мембранной крыши--выдающееся инженерное решение мирового уровня. Так что это далеко не галоша. А сейчас всё дело идёт к сносу. Впрочем, кому интересно--сами можете прочитать, группа Сквер у СКК  в ВК.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью