Почему женщины растворяются в любимом мужчине? Как не понижать свою ценность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Придавая мужчине чрезмерную ценность, женщина начинает всё время думать о нём, появляется страх потерять его, она начинает подстраиваться под его систему ценностей и под его желания. 

Мужчина неосознанно чувствует эту "включенность" женщины в его жизнь и начинает отдаляться,  ощущая, какой груз лёг на его плечи.

Тем временем испуганная женщина начинает прикладывать ещё больше усилий для его возвращения, пишет, звонит, ходит к астрологам и гадалкам и, мужчина, разрушенный её давлением, исчезает из жизни женщины.

Причина одна - отсутствие целостной и гармоничной самооценки женщины. Залипание в мужчину  говорит о том, что у женщины нет самоценности, личной жизни, увлечений.

Резюме - не возводить мужчину на пьедестал и не считать его центром мироздания. Почаще влюбляться в себя и уметь наслаждаться одиночеством тоже, ценить свой внутренний и внешний мир. И тогда мужчине захочется задержаться в твоей жизни и заряжаться твоей энергетикой.

21
-3

Так может проявляться зависимое расстройство личности?

+4
Ответить

В детстве ребёнок воспринимает родителей,  как единственную подушку безопасности (боится потерять их, естественно) и пытается заслужить их любовь, когда получает установку: "будем любить тебя при условии, что ты будешь слушаться, сделаешь то... ". И ребёнок ради любви родителей старается выполнять эти условия. То есть "заслуживание" любви через послушания  оставляет такую психотравму детства, что человек и протаскивает с собой во взрослую жизнь. И если он делает сверхценным своего партнёра, включаются эти самые механизмы от страха потерять его.

+2
Ответить

Бедные мужины. А точно речь о них?

0
Ответить

Лекарство от любой зависимости - отдавать и быть полезным бескорыстно, а не в угоду своим деффектам. В любой любовной истории с обидами на мужчин и женщин присутствет страх, угодничесво, низкая самооценка, личная выгода, и главное - эгоцентризм. Если я эгоцентрик - мне поможет только смирение и начать жить, опираясь на духовные принципы. Психология тут бессильна, я вас уверяю)) Любить себя - легко сказать, сложнее всего вопрлтить эту любовь в гармоничную, духовно развивающуюся, принимающую себя личность.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думаю, ЧТО этим страдают именно наши женщины Наверно, это связано с тем, что нам всегда утверждали, что мужчин надо беречь, их у нас мало, и общество раньше просто осуждало женщин, которые вели себя более независимое от мужчин Те которые не выходили замуж после 22 лет, считались старыми девами, и она считалась , что ни кому не нужна Почему иностранки не такие зависимые? У них законы, которые очень оберегают женщин от домашнего насилия Сама пережила такое Муж бил, гулял, пил то есть позволял всё, что ему хочется Но я боялась развестись, потому, что стыдно было Люди говорят так у нас Бьёт, значит, есть за что, бьёт, значит любит и т д В какой стране такие мнения имеются, кроме как у нас Женщины у нас действительно унижены и в большей степени мы сами в этом виноваты Надо иметь своё чувство достоинства прежде всего

+4
Ответить
Прокомментировать

Чтобы понять чего тебе действительно нужно в отношениях необходим опыт. Я не понимаю , как можно в 18 лет выйти замуж и всю жизнь прожить счастливо? Ведь люди меняются ! И никто не рождается суперуверенным в себе, с высокой самооценкой . Ты должен понять что тебе действительно нужно и кто тебе нужен . А для этого нужно время и опыт . Нужны сильные переживания  - когда  сильно влюблен и никого вокруг не существует кроме одного человека. Разве это не прекрасно ! Когда тебе разобьют сердце  и ты наконец- то поймешь ,что отношения , по типу " игра в одни ворота " , долго не живут именно у людей с высокой самооценкой. Но самое главное прочувствовать, как бывает больно когда ты становишься безразличен. Это запоминается на всю жизнь, но самое главное делает тебя чувствительным к душевной боли других людей. Некоторые вещи в жизни нельзя объяснить . это либо понимаешь . исходя из собственного опыта , либо нет.

12
0
Прокомментировать

Потому что этот человек является продолжением души женщины. Так же и влюбленный мужчина растворяется в любимой женщине. Если это настоящая любовь, где есть место не только романтике и страсти, а взаимное жертвование своими интересами/преимуществами мужчины и женщины во благо друг

друга, ценность ни одного из партнёров не будет понижена.

Андрей Аликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Не пытайтесь сакрализовать и персонифицировать свои чувства, это сама по себе игра напоминающая самосжигание. Обычно эмоционалы довольно слабые люди, не способные не только рассуждать трезво с холодной головой, но и проявлять крайне необходимую в жизни конфликтоустойчивость. Объяснить им трудно, что именно их фиксация на чувствах и предавание слишком большого значения отношениям в жизни - является главной и в тоже время единсвтенной причиной большинсвта разочарований и психической боли, да и не возможно по-настоящему им это объсянить. Поэтому чтобы эмоционалу донести какую-то его ошибку, требуется самому проявить эмоцию, пошутить, спеть, или утешить, т. к. эмоционал понимает только язык эмоций. Эмоционалы бывают двух видов -  инфантилы и виктимы, что как бы в самом названии говорит обо всем. Желание подержаться за член сильного самца присуще в основном виктимной самке.

7
-2
Прокомментировать

Вспоминаю себя молодую.

Влюбилась, не ходила, а летала, душа пела. Когда он улыбался, сердце замирало, до чего же красив!

Но всё-таки чуточку больше чем его, я любила саму  влюбленность, окрылявшую меня.

Это не правильно? А и пусть. Зато не растворилась. И не выпала в осадок))). и что там ещё было в школьной химии?

Елена Б.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью