Vitaliy Kurlyandskiy
сентябрь 2019.
676

Правда ли, что любой человек, который занимается единоборствами побьёт любого культуриста. А культурист быстро устанет, ничего не сможет сделать и вообще физическая сила в драке роли не играет?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Про специфичность тренировок вам уже пояснили, просто расскажу свой опыт как со стороны БаДебилдера. 5 лет занимаюсь в тренажёрном зале, немного занимался смешанными единоборствами и отдельно борьбой (БЖЖ) при весе 90кг.

По ударке в стойке - техника и навыки играют гораздо больше, чем габариты. Конечно, масса удара у более тяжёлого противника будет больше, но от неё не будет смысла если не получится её применить (ну это если человек техникой вообще не владеет), но если имеется хоть какая-то база, то шансы удачно попасть повышаются в разы.

В борьбе аналогично - если нет навыков, то туда лучше не лезть (против опытного борца). Но даже когда я только начинал заниматься борьбой оппоненты 70-75 кг мало что могли со мной сделать (хотя их стаж в среднем был около 2-3 лет) им просто сил не хватало, но и я мало что мог сделать, так как не знал приёмов и навыков не было. Затем отзанимавшись пару месяцев, освоив основные позиции и приёмы, мне с ними было довольно легко бороться.

На счёт выносливости - её тоже можно развивать даже культуристам (хоть это сильно мешает прогрессу в тренажёрном зале). В целях жиросжигания выходил с утра натощак на пробежки по 10-20 км (первые 8 км без остановки, потом с небольшими промежутки отдыха в виде перехода на шаг). С учётом того что это на голодный желудок и на дефицитном питании, в сытом состоянии особых проблем с выносливостью в борьбе не было.

Короче, всё тренируется. Наличие мышечной массы - это отдельный компонент тела спортсмена. Техника, выносливость и мясо развиваются отдельно и практически независимо (с небольшими оговорками) друг от друга.

Даёт ли мясо преимущество? - Конечно. А зачем тогда введены весовые категории? Но если навыков ноль, а мяса дофига. То дофига мяса умноженное на 0 дадут 0. Однако если хотя бы базовые навыки присутствуют, в таком случае мясо является весом преимуществом.

Но это мои рассуждения касательно бойцов начального и среднего уровня. В профессиональном спорте появляются дополнительные нюансы, но суть не сильно меняется, так как весовые категории всё продолжают существовать и спортсмены пытаются перед взвешиванием согнать максимально вес, чтоб попасть в как можно меньшую категорию, а перед боем максимально восстановить вес, чтобы выйти на бой тяжелее соперника.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

А вы когда-нибудь видели, чтобы культурист, никогда не занимавшейся единоборствами победил в драке боксёра, каратиста или ещё кого-нибудь за счёт физической силы?

0
Ответить

Чтобы чистый культурист (ни разу не занимавшийся единоборствами) дрался против какого-нибудь чемпиона не видел.

Я думаю, шансы примерно 50 на 50 у качка без навыков, но с перевесом килограмм в 30 против единоборца начально-среднего уровня.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не, не против чемпиона, а просто, против человека, котыырй не качается ,а именно ходит на единоборства. И чтобы перевес был небольшой?

0
Ответить

Ну если перевес небольшой, значит это не культурист.

Кто победит в драке если один человек имеет бойцовские навыки, а другой нет (при прочих равных)? По-моему, ответ очевиден.

0
Ответить

Ну, смотря по каким правилам. Если культуриста против боксёра поставить по правилам бокса, тогда ясно ,а если по правилам мма? Культурист может поднять его и выбросить. И почему перевес небольшой не  культурист? Просто сам противник тоже может много весить.

0
Ответить

Ну, так вы не видели, чтобы культурист за счёт силы побеждал единоборца? Всегда только единоборцы побеждали?

0
Ответить

Я написал, что не видел как дерутся они (вообще), про победы я не говорил.

Потому что в драку на улице лезут обычно "дрыщи", которые хотят кому-то что-то доказать. Уверенные в себе люди, в том числе и профессиональные единоборцы, не провоцируют конфликтов.

0
Ответить

Вон, недавно Кокляев с Емельяненко подрался, что скажете?

0
Ответить
Прокомментировать

Всё же довольно просто. Чем занимался "культурист"? Правильно, развитием своего тела. Чем занимался единоборец? Тем, что учился наносить удары или бороться. (Если конечно это не парный балет в виде айкидо). Мне кажется, что разница довольно очевидна. Развитие тела может помочь в единоборствах, но чтобы побить кого-то - нужно именно что учиться бить.

0
0

А если культурист дрался на улицах и грушу бьёт, но без техники?

0
Ответить

Ну, если оценивать в "побьёт/непобьёт", то это не только какая-то правильная техника. Но в том числе и бойцовский дух, умение не стушеваться при получении ударов, опыт внезапных уличных магических ударов. Также может быть большим преимуществом разница в весе и росте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью