Лиза Пельмегова
сентябрь 2019.
99

Справедлив ли на ваш взгляд приговор Ивану Шубину- бармену из Харатс Паб - 8 лет строгого режима?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это очень сложный вопрос. 

Перед тем, как писать вам ответ, я посмотрела записи видеокамер и выпуски новостей, в которых следствие давало комментарии по делу. В таком деле могло быть только два варианта  - убийство, как и постановил суд, и убийство по неосторожности. Некоторые товарищи предлагают еще необходимую самооборону, но если внимательно посмотреть записи видно, что жизни и даже здоровью Ивана ничего не угрожало. Так что самообороны никакой не было. Более того, Иван сам напал на посетителя, и , в отличии от него, был трезвым. Сказать, что он хотел убить посетителя, нельзя - учитывая, что он пытался его привести в чувство, оказать первую помощь и сам добровольно сдался полиции. 

Что точно можно предположить - сотрудничество со следствием и полное признание вины обычно смягчают следствие, и проговоры выносят менее жесткие, чем в остальных случаях. Но, ИМХО, 8 лет за убийство это очень мягкий приговор. Конечно это могла быть и колония общего режима, но тогда и срок был бы лет 15. 

Подводя итог - человеческая жизнь бесценна, никто не имеет права отнимать ее у другого человека, наносить человеку повреждения и в принципе каким бы то ни было образом вторгаться в личное пространство, если человек не представляет угрозы жизни других. Тут все вполне однозначно и все цивилизованное общество солидарно в этом. Так что да, я считаю наказание справедливым, даже если Иван хороший парень, он убил человека.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью