Почему у Валентины Петренко такая прическа?

18971
3
0
12 ноября
09:13
ноябрь
2015

Уверена, что Валентина Петренко лукавит, заявляя о естественном происхождении своей шевелюры. То, что она носит на голове, похоже на парик. Подозреваю, что госпожа сенатор заказывает головные уборы у того же мастера, что и Иосиф Кобзон. Фасоны разные, но материал один. Считаю лишним объяснять, почему люди носят парики. Несколько озадачивает ставка на неестественность. Предположу, что дело в особых свойствах ворса (лучше "дышит", не вырабатывает статическое электричество и т. д.).

Что касается экстравагантности прически, то у ряда имиджмейкеров на этот счет свое особое мнение. Иные мастера образа считают, что и политику, и поп-звезде важно иметь "стигмат", который подсознательно воспринимается как признак избранности, иначе говоря, это полезно для прокачки харизмы. Насколько данное предположение соответствует истине, судить не берусь. Стигмат Мадонны - щель в зубах, у Юлии Тимошенко - коса, у Александра Лукашенко - усы, а у Валентины Петренко - роскошная шевелюра, которой может похвастать редкий житель нашей планеты, если такой второй вообще существует в природе.

9
0
ноябрь
2015

В юности Валентины Петренко в моде у тогдашних девушек был "перманент" или "химическая завивка" - способ создать искуственно кудрявые волосы. Думаю, что сенатор Петренко в юности пала жертвой ошибки в дозировке соответствующих реагентов для химической завивки.

3
0
ноябрь
2015

В своих интервью госпожа Петренко не любит делиться ни названием, ни секретами создания экстравагантного образа: "Я так устала отвечать на эти вопросы. Кто ближе подойдет, посмотрит. У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все". Стилисты, несмотря на недостаток информации, всё же дают подробную инструкцию по изготовлению подобного сооружения. Она включает в себя химзавивку, начёсывание прядей у корней с сильной фиксацией лаком и подкалывание шпильками для моделирования формы.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта