John Doe
сентябрь 2019.
290

Станет ли Украина для Штатов началом нового движения Me Too, когда и остальные СТРАНЫ-жертвы коррупции и прессинга со стороны Штатов начнут говорить? Чем это может для Штатов закончиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зачем мы, американцы, раздражаем Россию своими действиями на Украине? Кому вообще нужна эта Украина? - Дональд Трамп.

Не придавайте слишком большого значения Украине в большой политике. Ни одна крупная инвестиция туда пока не окупилась. Там экономически по сути хорошо развивается только один сектор - массовая информация, журналистика, ито благодаря лишь скандалам. И Украина абсолютно никому не интересна в отрыве от конфликта с Россией. Поэтому скорее внимание будет падать еще ниже, пока не упадет совсем, и никаких движений не предвидется. 

1
0

Я другое имел ввиду. Вопрос был о корупции в Штатах

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего подобного не произойдет. Ни для кого в мире не секрет, что преследуя стратегические интересы госдепартамента, США не чурается никаких методов. Случай с Украиной вылился в своего рода скандал по совсем другим причинам. Трамп нарушил правила игры между республиканцами и демократами. В США олигархическая демократия, где есть конкуренция между двумя партиями политического естаблишмента. В каждой из двух политических групп есть каста неприкасаемых, которых не принято ни при каких обстоятельствах подставлять под удар.  Байден один из них. Следствие над его сыном может вытащить на поверхность много грязного белья других демократов и даже некоторых серых кардиналов, типа Джоржа Сороса. Помимо этого сегодняшняя Украина сама по себе это проэкт демократов США (что бы там на Украине себе не думали). Дональд Трам решил разыграть украинскую карту для дескридитации потенциальных соперников перед предстоящими выборами, но преступил негласный закон политического естаблишмента США. Как будут развиваться события, сложно сказать на данном этапе. Но если учесть, что большая часть англоязычных СМИ контролируется демократами, то у Трампа сейчас очень высокие шансы нарваться на импичмент, если он не найдет реальной поддержки от своих влиятельных соратников по партии. Другой вариант, этот скандал спустят на тормозах и дадут Трампу возможность ретироваться при условии, что вопрос о следствии над сыном Байдена будет забыт... Возможен несчастный случай (хотя маловероятен), где жертвой будет сын Байдена... Как бы не развивались события в дальнейшем, это семейное дело Белого Дома, на международном уровне никак не отразится на имидже США, поскольку Госдепартамент сам является мировым имиджмэйкером. 

В свою очередь Украинское руководство не должно удивляться тому, что на них пытались надавить из Белого Дома. Подобное будет продолжаться снова и снова для достижения разных целей. Они сами выбрали этот крест в 2014.

2
-3

Ничего подобного не произойдет. Ни для кого в мире не секрет, что  преследуя стратегические интересы госдепартамента, США не чурается  никаких методов.

Тут похоже больше на личные интересы

Видео "Байден приказал Порошенко меня уволить" - Виктор Шокин

0
Ответить

Когда речь идет о людях такого уровня, как Байден, то понятие "личный" отпадает.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А правильнее говорить семейные интересы.

Почему его сын получал взятки?

0
Ответить

Джон, чтобы понять, что это не семейное дело, нужно понять, что семья Байденов это не просто семья, а часть естаблишмента олигархической демократии. Честно говоря, у меня не было времени по Вашей ссылке пройтись, но поймите правильно, вся эта ситуация сложилась только по двум причинам: 1) в США начинается стратегическая подготовка партий к предвыборной гонке, 2) Дональд Трамп не имел отношения к политическому естаблишменту до президентских полномочий, он из другой категории, поэтому повел себя излишне самоуверенно в этом случае, недооценив закулисное влияние оппонентов, хотя есть вероятность, что нарушить статус кво ему позволили свои же республиканцы... 

Ну и естесственно сейчас появится очень много неподтвержденных спекуляций из разных сторон, в поддержку тех или иных сил. Я, лично, вообще не вижу смысла забивать этим голову. На данном этапе это тот процесс, который никак не повлияет ни на новейшую историю мира и ни на мою или Вашу жизнь. Проблема в том, что даже если Байден заслуживает следствия и наказания, и если это произойдет, то оценить позитивно результат нельзя, потому что зло будет наказано во имя торжества другого зла. Если не дать наказать первое зло, то это ударит по второму:)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью