Arnold Sinatra
сентябрь 2019.
343

Почему все еще нет сверх умных людей которые бы доминировали над всеми остальными, менее развитыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему нет? Есть и умные ,и очень умные,и сверх умные. Просто сейчас им как никогда трудно пробиться в обществе. Сейчас процветает и укрепляется так называемая " диктатура дураков", когда каждый недалекий умом может с помощью интернета ,например, выливать в пространство весь " мусор" , который есть у него в голове,и основная масса именно это и делает. Пробиться через эту огромную свалку какому-то " светлому лучу" становится практически невозможно. Да посмотрите даже на примере этого сайта: основная масса вопросов - откровенно тупые,но что меня поражает ещё больше,так это то,что неглупые вроде бы с виду люди на них отвечают. Зачем? Чтобы набрать плюсиков,или просто от скуки? Ну тогда видимо процесс деградации не обошел стороной и их самих. 

2
0
Прокомментировать

Согласна с Meri, что умным и талантливым людям пробиваться сложно. Но сверх умных людей не будет, потому что человек очень слаб и ограничен. И если он умный в одном, то в чём-то другом обязательно будет непрактичен и наивен. Этим сразу же воспользуются "добрые" люди и "перекроют кислород".  Даже если создадут уникальную машину-робота, у него будет конкретная ограниченная программа, которую кто-то подстроит под свои интересы. Потому что «человек властвует над человеком во вред ему» (Екклесиаст 8:9).

1
0
Прокомментировать

Разве? по моему уже давным давно так и есть.

Умные вверху, глупые внизу, условно говоря.

Власть в этом мире принадлежит крайне небольшому кругу лиц ( по сравнению со всем остальным населением земли) которые представляют из себя политиков, магнатов, владельцев масс медия, учёных и так далее.

Именно эти люди диктуют нам во что верить, как одеваться, что смотреть,  за что воевать и так далее.

А человек, хвалёный индивидуальный человек лишь выбирает из предложенных вариантов.

не САМ их придумывает а просто выбирает.

на этом его индивидуальность и осмысленность в жизни заканчивается.

Так что умные, смелые и умелые давным давно наверху.

естественно, что переодически происходят подъёмы и спуски определённых людей но это в порядке вещей - всегда есть паршивая овца которая не справляется с задачей и её нужно заменять

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью