Vadim Fedyuncev
сентябрь 2019.
533

Беспокоит тошнота на протяжении 3-х месяцев.Присутствуют болезни: гемморагический гастро-дуоденит и дискинезия.Сдавал анализы ничего отрицательного не было, кроме биллирубина-48;гемоглобин-168?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сочетание данных симптомов - тошнота и повышение общего билирубина прежде всего требуют исключения заболеваний желчевыводящей системы ( печени и желчного пузыря). Диагноз : дискинезия желчевыводящих путей не ставится только на основании УЗИ органов брюшной полости , что очень часто происходит. Только одна дискинезия не дает повышение уровня билирубина до 48 ммоль\л. В данном случае  необходимо более детально исследовать функцию печени ( развернутые биохимические исследования, исключение инфекционных гепатитов ).

Геморрагический гастрит может проявляться тошнотой только в период обострения , если Вы его пролечили, то тошнота не от гастрита. 

А клинический анализ крови по одному уровню гемоглобина не оценивается , необходимо смотреть развернутый клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ. ( даже если Вам сказали , что там все в норме).

2
0

Оказалось, что подловил стафилоккок

0
Ответить
Прокомментировать

Сразу можно сказать, что гемоглобин 168 - вариант нормы. А вот повышенный билирубин должен вызывать опасения, если превышает норму более чем в 2- 3 раза. Вы не написали, за счет какого билирубина у вас повышен общий. Но ваша дискинезия желчевыводящих путей вполне может спровоцировать это повышение.

А так как имеется геморрагический гастродуоденит, отсюда - постоянная тошнота. Потому что слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки поражены сосудистыми нарушениями, которые возникают в подслизистом слое этих органов,  и они  провоцируют микрокровоизлияния, пропитывая их стенки. 

Может быть, кроме тошноты, и отрыжка воздухом, и тяжесть после еды, иногда боль в области желудка.

Сегодня ваша патология поддается лечению, которое носит комплексный характер с обязательной медикаментозной терапией плюс строгая лечебная диета. Обязательно крупы для каш на воде нужно промолоть в кофемолке! Разброс продуктов при вашей диете достаточно разнообразный, просто нужно всё четко соблюдать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью