Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

83
-3

никто ни капли не пожалел, но для этого надо удачно выйти замуж. При хорошем муже и свинья барыня.

-14
Ответить

@Есений, Ой не скажи: свинья и мужа заставит хрюкать!

+8
Ответить

Мысль о ненужности образования можно "навязать" только откровенным дурачкам.

+8
Ответить

@Катя Котишкина, хорошо вам говорить сейчас, когда всё устаканилось. Когда я училась дворником работали инженеры с красными дипломами. Моя мать тоже с красным дипломом могла купить только хлеб. Зато торговцы и балаболы жили прекрасно. Вот тогда эта пропаганда и началась про ненужность вышки. Закончилась глубокая .опа примерно после 2002.

-1
Ответить

К сожалению, вам не повезло родиться в другое время, в другой стране. Сейчас быть образованным не обязательно. Очень много кругом людей, кто не заморачивался учебой, либо не имел средств отучиться после школы. Но они не пропали и многие прекрасно живут. Мне 40, универ закончил, но не востребован, никто меня после учебы нигде не ждал. В итоге работаю руками, но ,думаю проигрываю в этом тем, кто никогда не учился и был всегда на ногах, а не как я, за партой и столом. Выровнять это положение у меня не выходит, нет ни изначальных навыков, ни приобретенных. Живу, как могу. Таких, как я, наверняка не мало. Выводов не делаю, пчто всё может зависеть от Удачи и конкретного человека. А современные молодые люди очень разносторонни, продвинуты и в общении, разговоре, это чувствуется. В их оценки не заглядывал, но думаю, это такое Поколение. Сейчас Так и они продукты этого нашего настоящего.

+18
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие из тех, кто решил не получать высшее образование, уверены, что "вышка" это прежде всего некий статус и объем знаний, который может выгодно пригодится или вовсе не пригодится в дальнейшей жизни. Очень конкретные, предельно утилитарные рассуждения. Это действительно так, но лишь отчасти. Правда в том, что образование это прежде не количество информации, а другой уровень и качество мышления. Это высокая профессиональная и мировоззренческая среда, формирующая и упорядочивающая интеллект. Безусловно повышающая ресурс личности, дающая мощный импульс к дальнейшему развитию, самообразованию и самореализации в жизни.

25
0
Прокомментировать

В 6 классе я для себя решила в каком направлении я хочу развиваться и что оно мне принесёт в жизни. Учиться я пошла после 9 класса в колледж, но не на ту специальность, на которую хотела, ибо не прошла на бюджет на специальность, которую хотелось пойти учиться. Поменяла колледж. После моей первой домашней работы мне прямо сказали «ты уже очень хороша в этом. Мы не знаем чему мы тебя можем научить». Из этого можно понять, что в этом учреждении преподаватели не могли мне дать материал, что бы в своём деле я стала лучше, потому что программа рассчитана на другой уровень практики студентов. С горем пополам я получила диплом, который мне за год после выпуска не пригодился.

Все образование для себя я получаю на просторах сети интернет, это зависит от моих потребностей развиться в чем-либо. В наше время существует достаточное количество ресурсов для саморазвития и получения образование без получения диплома. На мой взгляд, беспокоиться о том что ты не пройдёшь на бюджет в хорошее заведение (где бюджетных мест 15 и меньше), бессмысленная трата времени и эмоций. НО! Если это образование в сфере юриспруденции, медицины, полиции или других, именно профессий требующие большого количества времени и обучающих программ, то тут и без объяснений понятно, почему образование они должны получить в специализированных учреждениях профильного образования.

Зарплата по городу приемлемая, жить можно. Работаю SMM менеджером. Образование для этого не требуется, все есть в интернете.

Отвечу на второй вопрос. Нет, не жалею.

22
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще, правильно отписали, что мысли о ненужности образования как такового - это бред.

Другой вопрос, продолжать ли себя дальше обманывать, что твое очередное высшее образование сделает тебя интеллектуалом.

Я без вышки. С работой никак не клеилось. Видимо по мнению директоров/нр-менеджеров и прочих клоунов, которые отвечают за наем персонала, я выгляжу крайне подозрительно, поэтому я не достоен даже таких контор, как МТС, Евросеть, Связной, ДНС. т.е. брали меня на самую низкооплачиваемую неблагодарную работу.

Хочется сказать упырям спасибо.

Это вынудило меня действовать в жизни по альтернативному плану, который стал уже теперь основным. Заработок в интернете идет, инвестирование, пратнерки, торговля.

Вывод: хочешь играть по правилам системы - получай вышку, ибо без нее ты низкосортное существо, на которое будут смотреть в последнюю очередь( если ты, конечно, не имеешь выдающихся черт своего характера), если хочешь быть свободным и развиваться самостоятельно, то образование - это обуза, которая пожирает деньги и время.

Пока не жалею. Ибо заработок больше, чем был на всех моих работах. Дальше будет видно.

15
-4

Хочу сказать, что меня с дипломом на самом начале пути тоже брали на самую низкооплачиваемую должность (я ещё и женщина). Но вот, что у меня отсутсвует, так это комплекс неполноценности по наличию и качеству моего образования. Деньги можно отнять а образование - это моё и до конца, в России и в Америке (заметьте, не надо платить пошлину)...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я НЕ из тех, кто решил "что никакое образование после школы не нужно" и прекратил получать его, но зарабатываю я сейчас по большей мере тем, что отлично умела делать уже в школе.

Т.е. все мои полученные дипломы и защищенные диссертации на данный момент не монетизируются. Хотя они были монетизированы раньше. Вот такая история.

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью