Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
18 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

201
-13

никто ни капли не пожалел, но для этого надо удачно выйти замуж. При хорошем муже и свинья барыня.

-25
Ответить

@Есений, Ой не скажи: свинья и мужа заставит хрюкать!

+29
Ответить

Мысль о ненужности образования можно "навязать" только откровенным дурачкам.

+23
Ответить

@Катя Котишкина, хорошо вам говорить сейчас, когда всё устаканилось. Когда я училась дворником работали инженеры с красными дипломами. Моя мать тоже с красным дипломом могла купить только хлеб. Зато торговцы и балаболы жили прекрасно. Вот тогда эта пропаганда и началась про ненужность вышки. Закончилась глубокая .опа примерно после 2002.

+23
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ирина,  Что вы разговариваете с преподавателем? Она всю жизнь потратила на это, не кто не хочет признавать что он, не кому не нужен как и его личность, и навыки.

-4
Ответить

К сожалению, вам не повезло родиться в другое время, в другой стране. Сейчас быть образованным не обязательно. Очень много кругом людей, кто не заморачивался учебой, либо не имел средств отучиться после школы. Но они не пропали и многие прекрасно живут. Мне 40, универ закончил, но не востребован, никто меня после учебы нигде не ждал. В итоге работаю руками, но ,думаю проигрываю в этом тем, кто никогда не учился и был всегда на ногах, а не как я, за партой и столом. Выровнять это положение у меня не выходит, нет ни изначальных навыков, ни приобретенных. Живу, как могу. Таких, как я, наверняка не мало. Выводов не делаю, пчто всё может зависеть от Удачи и конкретного человека. А современные молодые люди очень разносторонни, продвинуты и в общении, разговоре, это чувствуется. В их оценки не заглядывал, но думаю, это такое Поколение. Сейчас Так и они продукты этого нашего настоящего.

+45
Ответить
Ещё 5 комментариев

Мой друг работает парикмахером, зарабатывает свои 50 рублей где то, планирует свою открыть,бизнесом заняться.
Я с красным дипломом ирженером за 30к работал несколько лет, теперь вот монтажником за 40(если вахтой то можно и 90). Я сам жалею что в магистратуру пошел, а друг вообще жалеет что вышку получил, так как у него и одного года нет стажа официальой работы. Если голова работает никакое образование не нужно и наоборот))

+11
Ответить

@Timur Timurovich, У меня два ПТУ, но это мне не помешало создать фирму и успешно 10 лет заниматься бизнесом. Потом начались проблемы со здоровьем, фирму закрыл, теперь ИП, беру объекты на обслуживание (видео, СКУД), работаю один. На бутер с икрой хватает, еще немного остается. Плюс пенсия.

+7
Ответить

Я - Билл Гейтс или я бил Гейтс? - нет, вроде не бил... Де Билл Гейтс !

-5
Ответить

"старость" приходит только когда вы сами так называете, внутренний эйджизм это отвратительно. Главное убеждайте детей не быть эйджистами и не судить о людях по цифрам в их паспорте. Иначе они и сами будут несчастными. С помощью современной науки, медицины а главное социальной мысли мы можем и должны в скором будущем достичь если не бессмертия то отсутствия разницы отношения к людям по возрастному признаку и вечной молодости. Это вопрос желания и отношения к себе. Должно исчезнуть такое оскорбительное для личности понятие как "старость", хотя бы в общении и отношении к людям.

+6
Ответить

На этот вопрос очень просто найти ответ. Посмотрите вакансии. Как часто УСПЕШНЫЙ работодатель требует наличие высшего образования? Как владелец небольшого бизнеса могу сказать, что для меня не имеет значения корочка. Главное что человек умеет. Также, к сожалению, вышка не гарантирует банальные вещи: усидчивость, трудолюбие, умение учиться и банальное правописание. Лучше учитесь, а не просиживайте время в универе.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие из тех, кто решил не получать высшее образование, уверены, что "вышка" это прежде всего некий статус и объем знаний, который может выгодно пригодится или вовсе не пригодится в дальнейшей жизни. Очень конкретные, предельно утилитарные рассуждения. Это действительно так, но лишь отчасти. Правда в том, что образование это прежде не количество информации, а другой уровень и качество мышления. Это высокая профессиональная и мировоззренческая среда, формирующая и упорядочивающая интеллект. Безусловно повышающая ресурс личности, дающая мощный импульс к дальнейшему развитию, самообразованию и самореализации в жизни.

76
-2

При условии, что мозг не спит.

+12
Ответить

У мужа на работе почти у единственного высшее образование (кроме нынешнего начальника). И когда старый начальник уволился и его зама повысили, то место зама досталось именно ему, хотя там есть люди которые отработали на этом предприятии дольше, но у них нет высшего образования.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще, правильно отписали, что мысли о ненужности образования как такового - это бред.

Другой вопрос, продолжать ли себя дальше обманывать, что твое очередное высшее образование сделает тебя интеллектуалом.

Я без вышки. С работой никак не клеилось. Видимо по мнению директоров/нр-менеджеров и прочих клоунов, которые отвечают за наем персонала, я выгляжу крайне подозрительно, поэтому я не достоен даже таких контор, как МТС, Евросеть, Связной, ДНС. т.е. брали меня на самую низкооплачиваемую неблагодарную работу.

Хочется сказать упырям спасибо.

Это вынудило меня действовать в жизни по альтернативному плану, который стал уже теперь основным. Заработок в интернете идет, инвестирование, пратнерки, торговля.

Вывод: хочешь играть по правилам системы - получай вышку, ибо без нее ты низкосортное существо, на которое будут смотреть в последнюю очередь( если ты, конечно, не имеешь выдающихся черт своего характера), если хочешь быть свободным и развиваться самостоятельно, то образование - это обуза, которая пожирает деньги и время.

Пока не жалею. Ибо заработок больше, чем был на всех моих работах. Дальше будет видно.

35
-6

Хочу сказать, что меня с дипломом на самом начале пути тоже брали на самую низкооплачиваемую должность (я ещё и женщина). Но вот, что у меня отсутсвует, так это комплекс неполноценности по наличию и качеству моего образования. Деньги можно отнять а образование - это моё и до конца, в России и в Америке (заметьте, не надо платить пошлину)...

+13
Ответить

@Татьяна Менчукова, это вы так себя успокаиваете😂. В России должности по кумовству/родсьву/друзьям. В Америке наши дипломы можно кое куда приткнуть,там не они не "катят."

+4
Ответить

@Татьяна Менчукова, я тоже с дипломом инженером получала как продавец-консультант.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгения Фёдорова, я с высшим пед образованием получаю меньше чем продавцы-консультанты, а ответственности и обязанностей намного больше🤦‍♀️ Так и хочется все бросить и уйти в какой-нибудь магазин.

0
Ответить
Прокомментировать

В 6 классе я для себя решила в каком направлении я хочу развиваться и что оно мне принесёт в жизни. Учиться я пошла после 9 класса в колледж, но не на ту специальность, на которую хотела, ибо не прошла на бюджет на специальность, которую хотелось пойти учиться. Поменяла колледж. После моей первой домашней работы мне прямо сказали «ты уже очень хороша в этом. Мы не знаем чему мы тебя можем научить». Из этого можно понять, что в этом учреждении преподаватели не могли мне дать материал, что бы в своём деле я стала лучше, потому что программа рассчитана на другой уровень практики студентов. С горем пополам я получила диплом, который мне за год после выпуска не пригодился.

Все образование для себя я получаю на просторах сети интернет, это зависит от моих потребностей развиться в чем-либо. В наше время существует достаточное количество ресурсов для саморазвития и получения образование без получения диплома. На мой взгляд, беспокоиться о том что ты не пройдёшь на бюджет в хорошее заведение (где бюджетных мест 15 и меньше), бессмысленная трата времени и эмоций. НО! Если это образование в сфере юриспруденции, медицины, полиции или других, именно профессий требующие большого количества времени и обучающих программ, то тут и без объяснений понятно, почему образование они должны получить в специализированных учреждениях профильного образования.

Зарплата по городу приемлемая, жить можно. Работаю SMM менеджером. Образование для этого не требуется, все есть в интернете.

Отвечу на второй вопрос. Нет, не жалею.

26
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня брат в своё время (Советское) бросил училище в Ленинграде. Сегодня ему 50 и он очень жалеет, что не закончил образование. А ещё жалеет, что не пошёл в высшее заведение. Совет: не покупайте дипломы, учитесь! Это действительно хорошая жизненная школа.

23
-4
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью