Из чего состоит харизма? Почему некоторые люди, благодаря ей,становятся легендами, даже при посредственной внешности, а к другим тянешься словно подсознательно?

1017
2
1
12 ноября
01:45
июнь
2016

Вот не соглашусь... Харизма это неотъемлемая часть человека и она будет присутствовать всегда, независимо от места или ситуации. Возможно есть периоды адаптации к ситуации, но и они проходят. Красноречие неотъемлемая часть харизмы, немые же люди заменяют красноречие мимикой и жестикуляцией.харизматичные люди мастера невербального общения, что не может не притягивать. На счёт опыта согласен, без него ничего не выйдет, ты должен знать о чем говоришь, а если это ещё и сам пережил, то это опыт вдвойне. Харизматичные люди умеют быстро адаптироваться к любой ситуации( хамелеоны так сказать). Для меня так выглядит харизма.

2
2
июнь
2016

Мне самому интересно) Как по мне, есть важные атрибуты харизмы.

1) Навык/опыт/знание. С этого начинается харизма. Чтобы быть харизматичным - надо уметь что-то делать лучше других или больше знать. Кроме того, Побывав 100 раз в определенной ситуации, начинаешь увереннее себя вести, люди будут тянуться, хотя бы чтобы перенять опыт.

2) Красноречие - можете представить харизматичного человека, который два слова связать не может?

3) Нужно находиться в той среде, где ты на коне. Например, крутой баскетболист может быть харизматичным лидером на площадке, в раздевалке, в интервью, перед камерами, но если он пойдёт работать в офис банка, там он уже может быть совсем не харизматичным. Исключение - актерский навык, обаяние, эти качества позволяют быть харизматичным независимо от обстоятельств.

4) Желание. Человек должен очень хотеть - либо доказать свою правоту, либо рассмешить, либо научить, либо победить, либо реализовать идею, проект.

Чем более выражены вышеперечисленные атрибуты харизмы, тем больше шансов, что человек станет легендой.

На микроуровне каждый может быть харизматичным в определенной ситуации. Я могу быть харизматичным, когда играю в покер с более слабыми игроками, им интересно пораспрашивать о моих победах, а мне очень хочется рассказать. У меня есть опыт таких рассказов и необходимый уровень красноречия. Полно ситуаций, когда я могу быть не харизматичным, так как моего уровня красноречия, обаяния и актерского мастерства не хватает, чтобы быть всегда на коне.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта