Юлия Иванцова
29 сентября 17:50.
334

Сколько метров кота мы выглаживаем в месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для этого надо измерить длину конкретно взятого кота, а также остальные выглаживаемые вами поверхности кота - нижнюю и боковые, сложить полученные величины. Умножить результат на количество выглаживаний кота за день, и затем умножить на число дней в месяце. Получите искомый результат. 🐱

Всем добра и котиков!

17
0

Было б всё так просто. Кот это скрытая лента Мёбиуса, движущаяся вспять. Ваша рука как-будто встречно идёт по круглому эскалатору. Поэтому сколько ни гладь - всегда выходит, что благодарить коту не за что.

+1
Ответить
Прокомментировать

Предположим, что в месяце 30 дней, мы гладим котика суммарно около 30 минут в день. Чаще всего котик гладится по следующей схеме:

Все осталньые способы, как правило, включают чесание и тискание, что не входит в предмет нашего исследования.

Средняя длина тела котика без хвоста -- 60 см. На то, чтобы погладидть котика один раз, уходит примерно полторы секунды, из чего получаем первую величину -- скорость выглаживания котика -- она равна 1,44 км в час.

Несложные рассчёты показывают, что уже в минуту мы успеваем погладить котика 40 раз (возьмём 30 -- с учётом отдыха), а значит за минуту мы успеваем выгладить 1.8 метров котика, а за полчаса (дневная норма) -- 54 метра котика. Исправно выполняя дневную норму в течение месяца мы успеваем выгладить 1.62 километра котика, а за год каждый из нас, удовлетворяя условиям задачи, выглаживает почти 20 котокилометров.

4
0
Прокомментировать
Ответить