Были ли какие-то фильмы, сериалы, книги или даже игры, которые оказали на вас заметное влияние и помогли сформировать или изменить ваши взгляды?

724
3
0
12 ноября
01:42
декабрь
2015

The Neverhood (игра)

Да да, та самая пластилиновая игрушка из глубоких девяностых. Я играла в неё сильно позже пика её популярности, но, будучи впечатлительным ребёнком, я влюбилась в неё. Я полюбила стиль Дугласа ТенНейпла, автора игры, стала собирать его комиксы, прошла все игры с Червём Джимом, смотрела сериал с ним же... рисовала фан-арты (в стиле статичных козявок на тетрадных листах), столкнулась с конкуренцией (динамичные анимэшные козявки), решила переплюнуть тех, кто рисовал круче чем я... ну... мне это удалось... спустя десять лет ни один из тех, кому я завидовала не продолжил карьеру художника. Кроме меня.

Краткая история вселенной: от Большого взрыва до чёрных дыр. (книга Стивена Хокинга)

Подробное и ясное объяснение теории относительности, струн, квантовой механики и всего такого. С тех пор я поняла смысл фразы "реальность удивительнее, чем вымысел" и не могу утверждать что либо со стопроцентной уверенностью. Ну и центр вселенной теперь всегда ношу в кармане.

6
0
ноябрь
2015

Применительно к играм, на меня в свое время очень повлияла культовая, но совсем не массовая RPG конца девяностых Planescape: Torment. Ее действие происходит в очень странном мире, не похожем на типовые сеттинги а-ля "гномы с эльфами бьют орков в фентезийном королевстве". В ее основе лежит концепция мультивселенной, где повсюду находятся порталы в другие миры, нужно только подобрать правильный ключ. Причем порталом может быть все, что угодно - арка, люк, дверной проем; и ключом тоже - все вплоть до горсти мусора. И вот по этому странному миру перемещаются еще более диковинные персонажи, многие из которых станут вашими компаньонами: летающий череп, горящий мужик, живые доспехи, падший ангел, баба с хвостом... В мире происходит борьба нескольких фракций, у каждой из которых - своя философия, от "испытай все", до "все тлен, мы уже и так мертвы".

Вот во все это я играл во впечатлительном подростковом возрасте, во время становления характера и представлений о мире. И эта игра вынесла мне мозг.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
март
2016

Mafia: The City of Lost Heaven. Нельзя сказать,что эта игра что-то сильно перевернула во мне, но след оставила. Почему то из игр она пришла первая в голову. Это экшн о жизни мафиози в 30 гг. Имеет не обычную концовку. Спойлерить не буду. Но если задуматься, то можно понять,что хотели разработчики сказать в ней. И почему сделали именно такой. Приведу еще эпилог :

 "Знаете, этот мир не управляется законами, написанными на бумаге. Он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими — нет. От каждого человека зависит, каким будет его мир, каким он его сделает. А ещё вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой не превратил вашу жизнь в ад. И всё не так просто, как нас учили в начальной школе, но всё же хорошо иметь твёрдые убеждения и придерживаться их в браке, в преступлении, в войне, везде и всегда.

Я всё запорол, так же как Поли и Сэм. Мы хотели жить лучше, но, в конце концов, попали гораздо хуже, чем остальные. Знаете, я думаю, что во всём надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно всё. Правда, тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить"

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта