Если, болея гриппом, свободно чихнуть в не проветриваемой комнате 5х5 м, то через какое время она станет безопасна для здорового человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Продолжительность жизни вирусов вне организма человека зависит от температуры помещения , влажности и т.д. Если помещение , где находился больной гриппом активно проветривать ( т.е открывая окна , а не форточки на 1-2 часа ) , то вероятность заразиться сводится к 0. Можно использовать ультрафиолетовые рециркуляторы для санации воздуха, но они должны работать длительное время. Другое дело , что например ротавирусная инфекция не передается воздушно- капельным путем , но при разговоре , кашле в окружающую среду попадают микрочастицы слюны , в которых много вирусов. Поэтому люди , находящиеся даже непродолжительное время рядом с заболевшим человеком, очень часто заражаются. 

Вряд ли человек зашел в комнату  , чихнул и вышел. Если он провел какое-то время в помещении, то скорее всего вирусов в нем довольно много. Многое зависит от того -  куда  он чихнул , если на полотенце, одежду, посуду /. которую Вы потом используете , то вероятность заражения может исчисляться днями.

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью