Ivn Naum
сентябрь 2019.
64608

Россию много кто не любит. Например, украинцы (за события 2014 года), поляки (за многократное деление Польши). А кого не любит Россия и за какие события?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
22 ответа
Поделиться

Збигнев Бзежинский вам в помощь. "Большая шахматная доска ". Доступно и подробно один из величайших политологов рассказывает о геополитике. Если кратко, то расклад такой: Великобритания в свое время, а ныне США стремятся к мировому господству,  Россия и Китай-сильные страны не желающие подчиниться. Большая игра, игра давняя. В 1991 году после развала СССР казалось всё, вот она победа. Однако пришёл Путин, расцвёл Китай и опять всё неоднозначно. Так что не немцы должны быть ненавистны. А вообще у России нет никакой ненависти ни к какой стране. Знакомые поляки искренне удивлялись, что в России о них и не думают. На полном серьезе считают себя щитом прикрывающим Европу от русских варваров. То же и чухонцы (Прибалтика). Смешные. 

Нет у русских "ненависти ". Слишком велик и многообразен народ для подобной мелочности. Да, есть понятие некой собственной истории, своего пути, есть нежелание подчинятся "великим державам", не хочется почему то стать подстилкой.  Но, на бытовом уровне нет никакой ненависти, ни национальной , ни какой другой.  Моя мама татарка в любви и обожание прожила свою жизнь с моим отцом-русским. Своего сына я назвал еврейским именем.  Вряд ли где-то за пределами Англии есть столько болельщиков у "Ливерпуля " или "МЮ" как в России. Ненависть удел слабых.

73
-13

расклад такой: Великобритания в свое время, а ныне США стремятся к мировому господству,  Россия и Китай-сильные страны не желающие подчиниться. Большая игра, игра давняя.

Великобритания и особенно США не стремятся к мировому господству. Они им обладают в полнейшей мере. Речь идет о самом главном и безоговорочном господстве. Культурно-ценностном. Народы тяготеют к ценностям Америки. И китайцы и русские мечтают, чтобы их сыновья учились в США, а дочери родили детей в США. Русские диджеи и блогеры называют себя английскими именами. Это господство. Безоговорочное.

Об этом (господстве через soft power), кстати. и у Бжезинского очень много. То, что пишет Бжезинский о военно-силовой конкуренции, ограничено целью не допустить нарушений миропорядка. Но если читать Бжезинского внимательно, то он не про войну, а про господство через ценности.  Голливуд, МТВ, Майкрософт - вот главные игроки геополитики. Ненавидеть их?

+1
Ответить

Я не мечтаю об учёбе в США, как так то?

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вы - незначительное исключение. Такие есть везде

-1
Ответить

Он троль, Ань, не обращай внимания.

+3
Ответить

Я не мечтаю об учёбе в США, как так то?

Речь не о том, что все хотят. Кто то не хочет. "МОСКВА, 2 октября 2019 г. Не хотели бы, чтобы их дети получили высшее образование за рубежом, 59% респондентов. Чаще этой позиции придерживаются граждане от 45 до 59 лет (63%) и старше 60 лет (70%). В том, чтобы у их детей был зарубежный диплом, заинтересованы преимущественно молодые люди в возрасте от 18 до 24 (51%) и от 25 до 34 лет (43%)."https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9930  Понятно, что речь идет не о "зарубежном образовании" в Молдавии, а именно США и Британия.

Представьте, какой % американцев и британцев мечтают об образовании  в России, в Курском университете.

В базе российских диджеев promodj.com тоже около трети музыкантов, выбирая творческие ники,  оставили себе русские имена, остальные взяли английские. Потому что русское для них зашквар, с русским именем не пригласят в приличный клуб. Но есть ли хоть один английский диджей, который взял себе ник "Саня Кузнецов"? Примерно то же и по блогерам, но в меньших масштабах: Саша спилберг, Иван Гай, Катя Клэпп и т.д.

Эта притягательность всего американского и есть "господство через ценности".

-3
Ответить

Нет, притягательность этих "ценностей " есть лично ВАШЕ рабство и коленопреклонение перед ними. Лично ВАШЕ, но не всех. Транслируемая вами позиция примитивна и наполнена штампами, что оправдано для людей не имеющих критического взгляда, подверженых пропаганде. Верно как и для "либералов ", так и для "ватников ". Интеллектуальная слепота. Как лыжники, ни вправо, ни влево- только по лыжне. Будет свободное время, задумайтесь: кто прокладывает вам эту лыжню?

+1
Ответить

Будет свободное время, задумайтесь: кто прокладывает вам эту лыжню?

Было свободное время. Задумался. 

Никто специально никакую лыжню не прокладывает. Тем более мне. Я то как раз предпочитаю советское/российское кино американскому и могу аргументировано объяснить, чем оно лучше.  Мне просто скучно смотреть американское кино. И в макдональдсы я не хожу.

Никто специально не приходил в офис группы Нирвана и не убеждал их: "напишите такой альбом, что все русские полюбили америку и колено-преклонились". Ни рок, ни поп-группы, ни писатель Роулинг, ни Джобс, ни Парамаунт Пикчерс не являются пропагандистами с целью "чтобы русские стали нашими рабами", "преклонились".  Они просто делают свое любимое дело и создают продукт, который увлекает человечество. 

Изложите вашу позицию, поправьте меня. Я люблю учиться.

+2
Ответить

@Анна Ропшина, Видимо осознаешь свой интеллектуальный и финансовый уровень и понимаешь, что не потянешь его. к тому же в рашке социальные лифты не работают и качественное образование в лучших университетах мира не является выгодной инвестицией, как в нормальных странах.

0
Ответить

Костя, что за еврейское имя, если не секрет?

-3
Ответить

Семён

+1
Ответить

Костя, я вас разочарую, но в России как и в СССР есть бытовая ненависть к: жидам, хохлам, чухонцам, чукчам, ускоглазым, пиндосам, лягушатникам, чернозадым.......и это еще не все эпитеты, которые присваивают в русском языке (и русские, как его носители) для других народов.

Так что не надо нам, про толерантность к другим национальностям.

+1
Ответить

Ненависть слишком сильное чувство, ненависть в народной массе бывает только во время войны. В мирное время этого уже нет. Пример с Германией. Бытовая неприязнь есть в России, пожалуй только к цыганской нации из за их паразитической сущности и криминала с наркотиками. Ну и не любят кавказцев, хотя тоже зависит от конкретного человека. А вот российских армян, кстати, не причисляют к токсичным  нациям,  хотя они этнически выходцы с Кавказа, потому что армяне очень лояльны к русским.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Yuriy K., наглая циничная сталинско бериевская ложь ! армяне ненавидят всех Русских и считают их ваньками!!!!! отсталыми --попрыгунчиками с помойки ! ! русские же ненавидят всех подряд!

0
Ответить

@Michael Gold, Это чистая правда! я полностью согласен!!!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

не хочется почему то стать подстилкой. :) :) :) :)

---------------------------------------------------------------

Да Россия --- с 1991 года -- подстилка и платит ДАНЬ Америке

и Европе! Пока не поменяется главное — колониальный статус РФ по Конституции, ничего качественно не поменяется, ни производства не будет в России, ни технологий, ни уровня жизни, ничего.

А Конституцию в 93 писали для россиян американские советники.

Статья 75 пункты 1, 2

  1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

  2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Государство не может контролировать эмиссию денег, так как ЦБ по факту независим от гос-ва, зато он полностью встроен в структуру МВФ, так как РФ является членом МВФ, и подчиняется только ему. А кто заправляет МВФ? Ответ ясен.

Из вышесказанного следует, что РФ не обладает ни идеологическим, ни юридическим, ни экономическим суверенитетом.

Дань Америке 1 миллиард в день!

Есть в России такое экономическое явления как бюджетное правило, а бюджетное правило нам навязал международный валютный фонд. Указания международного валютного фонда в России обязательно к исполнению.

0
Ответить

@Grom Molniya, Лоботомия нода, сочуствую, теперь тебе один путь - в биореактор.

+1
Ответить

Нет у русских "ненависти ".

Враньё. Нет наверное ни одной страны в мире, где процент упоротых ненавистью столь велик как в рашке. Чтобы это понять, достаточно включить рашистский зомбоящик, где оболванивают их народец. В других странах такого трэша нет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну Польша слишком мелкая , чтобы её не любить.
В России не любят немцев ( по известным причинам) и англичан ( Англичанка всегда гадит, а также киплинговская большая игра, которая закончится только тогда, когда все умрут).

22
-4

Не любят немцев и англичан? Ну-ну... Однако разве у царей России не английские и немецкие корни? А наука, искусство. Это Вам не лаптем щи хлебать

-2
Ответить

@StarDog, информация для размышления...

ГЕРМАНИЯ --- почти вся -- РУССКАЯ ЗЕМЛЯ !

Знаменитый «немецкий» Берлин — это искаженное название древнейшего города полабских славян, основанного в I тысячелетии до н. э., и в переводе означавшее «запруда» (бурлин). Почти все германские города были основаны западными славянами. Судите сами.

Ольденбург — это славянский Староград (Старигард).

Деммин — Дымин.

Мекленбург — ранее назывался Рарог (Рерик), позднее — Микулин Бор.

Шверин — бодричский Зверин.

Ратцебург — древний город воинов — Ратибор.

Бранденбург — Бранибор.

Дрезден — Дроздяны.

Лейпциг — Липск, Липецк.

Бреслау — Бреславль.

Хемниц — Каменица.

Рослау — Русислава.

Прильвиц — Прилебица.

Регенсбург — Резно.

Мейссен — Мишно.

Росток — так и есть Росток.

Мерзебург — Межибор.

А вот современные немецкие города, о древних названиях которых вы и так догадаетесь: Любек, Бремен, Вейден, Люббен, Торгау, Клюц, Рибниц, Kapoe, Temepoe, Мальхин, Миров, Россов, Кириц, Бесков, Каменц, Лебау, Зебниц и т. д., и т. п. Сюда уместно добавить, что австрийская столица Вена — это славянский Виндебож, а г. Цветль — Светла. Сама же Австрия называлась до онемечивания княжеством Острия!

0
Ответить

А до 2014 года укры они нас прям любили...

А поляки? Прилюдное изнасилование сестры Ярослава Мудрого на площади, позор царевны Ксении Годуновой, их постоянные претензии на Российский престол и российские земли. И они нас не любят! Да пожалуйста! Они сами себя не любят. Пясты они и есть пясты. У них даже королей нормальных не было. Пригласили Валуа, а тот сбежал...

Силезию в 37 поимели и на пол-Украины рты поразевали, а Гитлер сначала на них напал, а мы виноваты. Естественно. Кто же ещё!

0
Ответить
Прокомментировать

Польша пару раз пыталась захватить Москву - Россия не любит Польшу. Украинские казаки во главе с гетманами совершали разрушительные набеги с грабежами и насилием на территории России - Россия не любит Украину. В общем - в этом мире все страны (и соответственно народы) успели нагнуть друг-друга ( и не один раз), поэтому лучше не допускать новых причин для ненависти.

14
-5

Блин, ну и дурацкая постановка вопроса. А Украину поляки любят?

0
Ответить

Любит, Не любит? Кого и за Что любить? Они все в НАТО,а значит жаждут нас убивать,за то,что ив живем в Стране РОССИЯ. А в такой ситуации отвечать,только взаимностью,коль стремимся выжить в этом сумасшедшем мире. А болтовня у любви ---это для ведомства Лаврова. Сила и мощь Страны--единственное с чем считаются наши враги.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понимаю, общественное мнение крайне зависимо от монополии государственных СМИ, так что правильный ответ - ненавидят тех, кого сказали ненавидеть. Это было чрезвычайно заметно, скажем, на примере сложных отношений России с Турцией в 2014 году, когда россияне, на протяжении нескольких месяцев, любили Турцию и Эрдоган, потом ненавидели Турцию, потом снова любили. В отсутствие свободы слова, и ограниченного доступа к информации, у большинства россиян просто нет каких-либо предпосылок для формирования естественной, "стихийной" любви или ненависти к соседям, они управляемые сверху, и гибко подстраиваются под текущую повестку.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-12

Бесспорно - общественное мнение - зависимо от пропаганды. Впрочем, само предназначение "пропаганды" - формировать и манипулировать Общественным мнением)))
И пропаганда - она не всегда является "государственной". Если значительный куст СМИ сосредоточить в  одних руках и начать с их помощью формировать и манипулировать общественным мнением - это тоже будет "пропаганда", пусть и негосударственная...
А что касается вопроса топика,то,думаю - он содержит в себе ошибку в предмете оценки: "Россия" - что такое "Россия"...Это - ВВП, это-Москва со своим истеблишментом, или конкретный дед Степан из Новопендюковки - он "Россия" чи нет... Если мы говорим о деде Степане,то он-как и все прочие 148млн-в россиян - имеет право любить чи недолюбливать - кого именно он сам захочет. И , как правило, это-"чужие"..т.е. не "свои", непонятные, отличающиеся внешне, по культуре, менталитету и проч....Это не "нелюбовь", это - обычная бытовая ксенофобия - настороженность и внутренняя готовность к отражению "атаки" со стороны того,кого еще не распознал и не прочитал. Как правило, это "гости" с СевКавказа,Закавказья и СрАзии+цыгане - к ним,да,есть изначальная настороженность...Тем более,что она-вполне обоснована и исторически оправдана. Иных обобществленных нац.групп вроде как в смысле заданного вопроса топика - не знаю. К тем же гражданам Украины,вне зависимости от их самоидентификации - отношение в целом адекватное их же поведению. Явную антипатию разве,что вызывают нео-бандеровцы да активисты-добровольцы АТО, что,впрочем,думаю - также понятно и по причине и по мотивации. Равно как и какой-нибудь таджик,признавшийся в участи резни неместного населения у себя в 90х - также будет иметь резонные опасения за собственную безопасность. Впрочем, ни первые,ни вторые,внутри России,как правило  свои взгляды не афишируют, поэтому - такие примеры - крайне редки...
Среди определенных узких групп возможны еще и такие же узкие направления "ненависти" в адрес аналогичных групп на стороне "противника".Пример: после массовых избиений и нападений польских фанатов на россиян в 2012г в Варшаве - все знакомые мне парни из "околофутбола" -считали "делом чести" начистить морду точно такому же "околофутболисту" с красно-белым стягом. Но - именно фанату,а не вообще поляку...ну и прочие - такие же примеры..типа Забайкалья,где есть в приграничье свои "межнац.споры" промежь бурят и монголов. Впрочем - они оба - монгольские народы и нам пытаться лезть в их споры - ни к чему....

0
Ответить

Дибильненький пост. А почему вообще россиянам нужно кого то любить? 200лет любили Болгарию и каков итог? С Турцией то же жди подлости. Про Украину вообще молчу. Нужно прпгматично использовать соседние страны. Только и всего.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

За поляков... Обратите внимание, что в разделах Речи Посполитой участвовали немцы, австрийцы и русские. В 1939 году напали немцы, исчезла Польша и только потом мы вошли.
При всем этом поляки ненавидят нас и готовы ползать перед немцами... Так может не за раздел и оккупацию они нас ненавидят? Может просто тупая зависть, что в славянском мире русских больше и мы во всем и богаче и известнее?

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью