Что делать, если психиатр не назначил антидепрессанты (по тестам на депрессию результат зашкаливающий)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Антидепрессанты не назначил, а что назначил? Какой диагноз?

В любом случае есть два варианта - либо ваш психиатр компетентный специалист и у него были причины не назначать вам антидепрессанты. Либо он не был компетентным специалистом и совершил ошибку. Разумнее всего в случае сомнений обратиться к другому врачу и узнать его мнение по тому, здоровы ли вы, что с вами не так, если нездоровы и как это лечить. Если его вердикт будет таким же, то вам стоит к нему прислушаться - маловероятно, что два независимых друг от друг врача ошибаются одинаково. Если их мнения разойдутся, можете сходить к третьему, на контрольный прием.

Но если и третий заключит, что вы здоровы, не надо идти к четвертому, пятому и так до тех пор, пока вам таблетки не выпишут. Вам может казаться, что они нужны, но откуда вам знать, вы ведь не специалист.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

мне каежтся он все же компетентный специалист.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что антидепрессанты , как и все лекарства , дают временный эффект пока Вы их принимаете,  который может исчезнуть при отмене препаратов. Назначение антидепрессантов должно происходить после использования всех других методов борьбы с депрессией. Скорее всего врач решил, что Вы сами в силах "разобраться " со своей депрессией. Ведь любые лекарства могут помочь в процессе лечения , но основную работу должны сделать Вы сами. Не поняв , откуда все началось , Вы не сможете справиться с проблемой. Обратитесь к специалистам по психоанализу, они помогут Вам посмотреть на проблемы со стороны, что самому сделать очень сложно. Важно понять , что избавиться от депрессии можете только Вы сами , а замечательный психотерапевт или антидепрессанты могут только помочь Вам  на этом пути. Но в отличие от психотерапевта , антидепрессанты имеют много противопоказаний и побочных эффектов , которые нарастают как "снежный ком" в зависимости от длительности их применения.

0
0
Прокомментировать

Тесты проводит и интерпретирует специалист диагност. В психиатрии их результаты не должны быть доступны пациентам. Есть четыре возможных варианта причин отказа в назначении антидепрессантов. Первый - это ложный показатель тестов на депрессию, что хорошему специалисту в определенных случаях может быть видно невооруженным глазом в процессе общения с пациентом. Второй - для приема антидепрессантов есть противопоказания, при том в силу их специфики противопоказанием может быть что угодно от повышенной склонности к появлению зависимости и до прыщика на мягком месте. Третий - антидепрессанты не нужны, а если и других лекарств не назначили, то можно обойтись без медикаментозного лечения, что предпочтительно когда возможно. Ну и четвертый - некомпетентный специалист, что маловероятно в силу того, что принимать на работу некомпетентного психиатра себе дороже.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью