Россия, согласно исследованию Bloomberg, стала аутсайдером в рейтинге стран по доступности наркотиков - что вы думаете по этому поводу, как такие вещи влияют на жизнь общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сразу скажу, что моя точка зрения, наверное, отличается от большинства, однако выскажусь. 

Ничего плохого в этом нет, это наоборот, на мой взгляд, к лучшему. Вот почему: 

1) Естественный отбор. Люди, которые снаркоманятся освободят рабочие и учебные места для нормальных. Плюс нариков в том, что они абстрогируются от общества.  

2) Сами наркотики ничего особо плохого не несут. Да, они вредят здоровью (даже трава ухудшает кратковременную память), но что в наше время не вредит?  Не наркотики портят людей, а люди портят наркотики.

Общество, скорее всего, даже не заметит рост числа наркоманов.

2
-3
Прокомментировать

Значит государство ещё не продало право принуждения (а наркотики - это насилие хуже смерти тела - насилие над сознанием) в частные руки. То есть, пока ещё имеет право на  статус "государство". А  влияние на жизнь граждан - сохранение морали. Где наркотики доступны, мораль, как понятие, теряет смысл. Наркотики - зло. И полицейские неофициально ещё обещают отмазать даже убийство, если это убийство наркодилера. Преступник имеет права на зоне. На воле у него прав нет.

0
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью