Анонимный пользователь
29 сентября 01:35.
128

Скажите, как защитить Россию от наркотиков? Это божья кара, или естественное развитие вещей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Наркотики были, есть и будут всегда и везде. Алкоголь и табак тоже, кстати, относятся к наркотикам. У человека есть потребность в расслаблении, разрядке и эйфории. Самый лёгкий путь к этому - через психоактивные вещества, в той или иной степени, увы, токсичные для организма.

Убедить всех поголовно, что лёгких путей искать не надо, эйфорию нужно испытывать, как природой и задумано, лишь от секса и трудовых свершений (завалил мамонта - ура), невозможно - это из серии "сделать всех коммунистически сознательными".

Запреты не убирают потребность, а просто отдают ее удовлетворение на откуп криминалу - со всеми вытекающими. Лучше легализация и строгий контроль. Я ввел бы "учётную карту наркомана" (ну ок, "потребителя психоактивных веществ"), выдаваемую желающим совершеннолетним гражданам под расписку: с вредом для здоровья ознакомлен, ответственность сознаю и т.д., по которой только и можно было бы приобретать эти самые "вещества" - разумеется, у официальных лицензированных продавцов. Отпала бы куча проблем, связанных с нынешней бестолковой, коррупциогенной и малоэффективной "борьбой с наркотиками".

5
0

Роман, я думаю, что нужно исходить не только от "сознания ответственности, ознакомления с вредом" самим употребляющим. Этого слишком мало, если совершеннолетний наркоман ещё не сепарировался от родителей; ни один родитель не сможет без боли смотреть на деградирующего сына или дочь, созерцая его эйфорию, ломку, агрессию в случае нехватки дозы.Такие "сцены" приводят к депрессии и другим негативным факторам со здоровьем у самих старших членов семьи. Не говоря о том, что употребляющий может их обокрасть или заставить под угрозой достать им денег на дозу...

Именно в отношении наркотиков как раз и нужны кардинальные запретные меры. Не думаю, что граждане стран, в которых запрещен такой "легальный" наркотик, как табак, являются "коммунистически сознательными". От него просто тотальный вред не только себе, но и всему социуму.

Бутан - запрет с 17 века;  ОАЭ - запрет даже на курение при детях, не достигших 12-летнего возраста;  Ирландия - штраф за курение 3000 евро;  Финляндия и Швеция - премии работникам государственных и некоторых частных фирм, сумевших расстаться с курением;  Италия - за исполнением антитабачных мер следят карабинеры и полиция; Индия - всего 15% населения курит (там смертность от пассивного курения всё равно велика).  В России - 40%.

А что говорить про жёсткие (ведущие к смерти в расцвете сил и инвалидности) наркотики?  Просто ужас.

Так что, смотря как работают запреты. Запреты ещё нужно уметь "запрещать".

-1
Ответить

ни один родитель не сможет без боли смотреть на деградирующего сына или дочь, созерцая его эйфорию, ломку, агрессию в случае нехватки дозы.Такие "сцены" приводят к депрессии и другим негативным факторам со здоровьем у самих старших членов семьи. Не говоря о том, что употребляющий может их обокрасть или заставить под угрозой достать им денег на дозу...

Но родителям приходится смотреть на своих детей в ломке, а тем воровать деньги именно потому, что информации о наркотиках слишком мало из за табуированности темы, а стоят они, если уж ты подсел, очень дорого - из за табуированности продукта, а продукт этот может быть чем угодно, из за табуированности купли-продажи.

Легализация не панацея, но факт в том, что именно репрессивная наркополитика во многом причина наблюдаемой ситуации.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Я в этом плохо разбираюсь. Просто считаю, что запреты такого характера начинаются с ужесточения легализованного табака.

0
Ответить

Да не, табак стали более-менее запрещать, может, в 90-х или даже позже - еще в сериале "Друзья", который с 95 по 2005 выходил, запросто могли показать, как все свободно курят прям в офисе, во время рабочего собрания. Наркотики к этому моменту уже вовсю прессовали, а чем больше их прессовали, тем дороже они становились, тем меньше веры было у людей в общедоступную информацию, по принципу "раз запрещают, значит дело нечисто" и сами потребители маргинализировались

+2
Ответить

ни один родитель не сможет без боли смотреть на деградирующего сына или дочь, созерцая его эйфорию, ломку, агрессию в случае нехватки дозы.

А на пьяного в дупель отпрыска, который агрессивно требует денег на новую бутылку, стало быть, смотрят без боли? Если родители вырастили алкоголика или наркомана, для которого жизнь не мила без допинга, то в первую очередь им надо пенять на себя, не так ли. Речь идет не о детях, а о совершеннолетних дееспособных людях, к которым родители - в норме - отношения иметь уже не должны, им и жить-то нужно раздельно, иначе даже без всяких наркотиков складывается патология.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, Роман. Сепарация от родителей должна происходить вовремя для всеобщего блага семьи. Конечно. А вот насчёт того, что сами родители растят совё чадо алкоголиком и наркоманом,  это 50/50. Так как есть семьи, где мать и отец абсолютно непьющие и совершенно некурящие труженики. А дитя ищет то, чего в семье никогда не наблюдается, а среди его среды обитания выглядит заманчиво... И тут закручивается злосчастная махина. Все по-разному скатываются. Тут не может быть одного-единственного варианта. С ув.

-1
Ответить

Не важно пьют или не пьют родители. Крайне ошибочное мнение, что природа алкоголизма дурной пример. 

Тревога

Аддикция

Бегство

депрессия

Страх

и так далее, но уж в не первой степени "плохой пример родителей"

+1
Ответить

Да, только все это не появляется из воздуха, а является СЛЕДСТВИЕМ чего-то. Чаще всего - токсичного опыта детства и юности. И, как я отвечал выше, дело совсем не обязательно в вульгарном "дурном примере родителей". Родители могут придерживаться ЗОЖ на 100%, но психологически загнать ребенка под плинтус - вот и привет, "тревога, аддикция, бегство, депрессия, страх и так далее".

+1
Ответить

Речь не идет о лобовом примере родителей. Как раз родителям-алкашам по фигу, что ребенок идет по их стопам, это для них даже в плюс: о, собутыльник подрастает... И нередко как раз в таких семьях вырастают убежденные трезвенники: человек насмотрелся на родню и понял, что ему такого счастья не надо. А есть непьющие-некурящие родители, которые создают своему чаду такую токсичную атмосферу, что чадо будет радо чем угодно "закидываться", чтобы из постылой реальности хоть на время убежать.

+1
Ответить

Я бы посмотрел на сына под травой

+1
Ответить
Прокомментировать

чаще всего наркотики употребляют как способ эскапизма - побега от жесткой и суровой реальности или от тоски и серости жизни. Был такой психологический эксперимент на крысах: одних крыс помещали в помещение где был целый парк развлечений - крысы могли играть в мяч, крутится в колесе, другие игры, там было много еды, мест для спаривания и выведения потомства и т.д. Другое помещение с крысами было обычным боксом с "минимальным наполнением", своего рода крысиной тюрьмой. Как в одной так и в другой клетке были поилки двух видов - с обычной водопроводной водой и с водой, разбавленной морфием. Результат эскперимета показал, что там где крысы были лишены " радостей жизни" все они пристрастились к воде с опиумом, в другом случае лишь малая часть крыс выбирала поилку с наркотическим веществом. Отсюда был сделан вывод, что одним из факторов существования наркотической зависимости обьясняется в том числе низким уровнем жизни. И поэтому для того, чтобы снизить уровень наркомании среди общества необходимо повышать уровень жизни - тогда многие вместо того чтобы убивать себя будут мотивированы на более здравые целеполагания. Так вижу ситуацию, хотя конечно это не единственный вариант причин употребления нароктиков, но как мне кажется в странах так называемого третьего мира - он наиболее весомый. Принимают наркоту от безысходности - тут стоит заметить что это идет вразрез с тем декламируемым возрождением России, о котором кричат на каждом углу её главные скрепоносцы и свидетельствуют это тем что каждый день открывают по два-три храма. Как мне кажется этот институт тоже в немалой степени способствует декоративности и сокрытию реальной ситуации в стране. Что ж, РПЦ выбрало снова тот же путь, за который расплачивалась в прошлом столетии - видимо История ничему не научила.

Кураев рассуждает о неспособности церкви верно истолковать историю.  История это  интерпретация фактов. Ложная интерпретация фактов дает ложную парадигму и  ведёт ложным путём. Слепой ведет слепого и оба падают в яму

www.youtube.com/embed/zZvHtC0s6-A?wmode=opaque

3
0
Прокомментировать

Достаточно просвещения и  доступности отлучения от наркотиков. Применение правильных методов организации жизни,  что тоже относится к просвещению, должно вводиться на раннем этапе образования.  Жизнь меняется быстрее, чем общество успевает создать успешные моральные рамки для такого окружения. Она слишком быстро устаревает. Поэтому с пелёнок ребёнок должен усваивать то, что большинство взрослых не знают. Эффективное решение для первого, на сколько я вижу, имеет нейрософия. Отлучение от наркотиков и психическая разгрузка - осознание у множества прошедших программу, что смерть предпочтительнее героина (люди именно такие принимают решения, когда их пробуют вернуть обратно, на наркоту), есть у саентологов в программе "Нарконон". Хотя, карательные меры за распространение, на первом этапе, тоже должны быть максимально жёсткими. Их нужно будет ослабить, когда число преступлений будет около нуля. То. что наркомания будет всегда - ложь. Вроде как, говорить, что вирус чумы всегда будет регулировать численность человечества.

0
0
Прокомментировать

Не от наркотиков нужно, а от современной реп-музыки, которая занимается пропагандой. Там поётся о кайфе, о сексе под наркотиками. Прям буквально, текст о порошке и тд. И вот основными клиентами барыг являются фанаты этих групп и реперов

1
-4
Прокомментировать
Ответить