Катя Садикова
февраль 2016.
5628

Почему ислам, иудаизм и буддизм распространились в южных, жарких странах, а христианство пошло на север?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

На самом деле, все религии родились в тепле, а дальше уже двигались в разные стороны. И вы не совсем правы, когда говорите, что христианство пошло именно на север. Оно просто больше всего распространилось по миру как миссионерская религия. Из миллиарда жителей Африки около 380 миллионов - христиане (правда, очень разных толков - от монофизитов до растафариан). А изначально оно просто распространялось по территории того государства, где родилось - Римской империи.

Иудаизм - вообще религия одного народа. Где народ "распространялся", там и религия присутствовала. Пока евреи жили в основном в Европе, иудаизм вместе с ними жил в Европе. Мигрируют евреи - мигрирует и их религия.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

К предыдущему ответу хочется добавить, что жители стран Южной Америки в большинстве своём также исповедуют христианство. Причём в последние годы уровень религиозности людей там выше, чем в Европе (которая "на севере").

почитайте лучше о возникновении основных религий мира в замечательной книге "Великие религии мира" (Григорий Померанц, Зинаида Миркина) и тогда станет понятно, что распространение конфессий не зависит от сторон света

Показать ещё 1 ответ
Ответить