Анна Аникина
сентябрь 2019.
359

Какие могут быть противоречия в Христианстве (мне просто интересно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Эту тему я могу вам раскрыть в мелких деталях, но оно того стоит? Противоречия в христианстве, вы серьезно? а что там не противоречиво вообще? Странно как мог возникнуть все же такой вопрос.

Сам расписывать особо не стану, просто вот вам материал:

1) 101 противоречие Библии, хотя тут некоторые цитаты все же ошибочно приведены. 

Исходить придется из того, что Библия - дырявый источник информации,  составленный неграмотными людьми, у которых плохо с арифметикой. Ну а  дальше все уже сделано за нас и до нас. Лео Таксиль, хоть он и больше  пасквилянт, нежели истинный скептик, приводил пример в Забавной Библии,  довольно точный, что авторы времен составления книги Бытия, относились к  Луне как к ночному светилу, и к Солнцу как к светилу дневному. И им в  голову не приходило, что Солнце светит не только днем. но и ночью. а  Луна - это, кхм, не светило вообще, и если невооруженным глазом размер  Луны ночью и Солнца днем примерно одинаков, то чтобы сопоставлять их.  надо курить какие-то жесткие смеси без страховки. 

Свт. Василий Великий

Ст. 14-16 И  рече Бог: да будут светила на тверди небесной,  освещати на земли и  разлучати между днем и между нощию: и да будут в  знамения, и во  времена, и во дни, и в лета. И сотвори Бог два светила  великая: светило  великое в начала дне, и светило меншее в начала нощи, и  звезды

И эти люди думают, что они могут вообще дискутировать с астрофизиками. А Библия она чуть более чем вся такая.

Дальше у Таксиля еще много и других интересных фактов, но Лео Таксиль  оказался аутсайдером, так как в конце жизни, он начал каяться и винить  себя, просить прощения. Всю книгу Забавная Библия читать особого смысла нет, так как смешного в ней мало, а практического примения еще меньше.

Одно из противоречий, глубоких и существенных, что христиане позиционируют себя как жертву, как кротких, а остальных как тех, кто хочет сделать им плохо, при этом довольно трудно найти страну, где христианство было насаждено не дубиной с применением кровопролития, а мирным способом.

Юваль Ноэль Харари в книге "краткая история человечества" пишет следующее:

За 300 лет от распятия Христа до  момента, когда император Константин провозгласил христианство  государственной религией, широкомасштабные гонения на христиан  проводились всего четыре раза. Наместники и местная администрация порой  тоже проявляли инициативу, но если подсчитать количество жертв всех  антихристианских кампаний за три столетия, окажется, что  римляне-язычники убили несколько тысяч христиан63. Для сравнения: за  следующие 1500 лет христиане убивали других христиан миллионами,  отстаивая единственно правильное толкование религии любви и милосердия.

В житиях христианских святых перед нами довольно искаженная, ангажированная и поданная с ложной позиции информация. И примерно такая же искаженная подача этого исторического материала в школах и ВУЗах. На эту тему существует книга - ВЛАСИС РАССИАС (Vlasis Rassias) "СОКРУШИТЕ ИХ...". которая посвящена теме продолжительного искоренения язычников с фактами примененных к ним жестоких пыток со стороны христиан. Краткая выдержка.

Отцы церкви, вселенские учителя, канонизированные святые, все они хорошо отметились в разного рода ляпах, а так же травлях других людей - " Статья РПЦ/Борьба с инакомыслием.

Сам вопрос канонизации этих личностей - это крайне серьезное противоречие.

Особого разоблачения христианства не требуется, так как авторитеты церкви сами это делают с удивительным умением.

И эту статью посмотрите - Е. Ф. Грекулов. Православная церковь — враг просвещения.Академия наук  СССР. Научно-популярная серия. Издательство АН СССР. М.: 1962 г.

3
-2
Прокомментировать

Предопределенность всего и в тоже время свобода воли. 

По Его величайшему замыслу и сценарию развиваются все события в мире, но у человека якобы есть свобода выбора.

1
0

Где это про управление человека Богом?

0
Ответить

Про предопределённость - это в протестанстве.

0
Ответить

Это не противоречие, а, скорее, парадокс.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Если Вы суёте пальцы в розетку, а я говорю о том, что Вас ударит током - я предопределил то, что Вас ударит током, или предсказал Вам будущее, опираясь на Ваше желание познания, и Ваши действия? И в чём я Вас ограничил? Вы свободны в своих действиях, но Вы не остановитесь и будите продолжать свой процесс познания, и, надо же, произойдёт всё именно так как я и говорил. Вот я злой гений - спланировал, что бы Вы в разетку пальчиком ткнули и получили разряд.

0
Ответить

"Загляни внимательно в день минувший, и Ты узришь в нём день завтрашний"

0
Ответить

"Бог всё предвидит, но не всё предопределяет" [Иоанн Дамаскин, Точное изложение православной веры]

0
Ответить
Прокомментировать

Если рассматривать не православие, а религию-вообще, то ответ наверное будет таким:
"в какойто мере - да" (это "вернется страданиями",- что и есть определение "греха").

Другое дело, что степень наказания за это наврядли будет выше, чем если муравья задавите.
И это всетаки важно: понимать, что "не все равно"!

Если можешь заплатить создателям за труды (и это вообще не вопрос для тебя: по деньгам и усилиям)..всеже должен.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью