Почему люди не молятся за души юных жертв Владимира Мономаха,а предпочитают поклоняться пребывающему в аду насильнику и убийце (молятся даже не ЗА душу, а ему)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не зная тонкостей, о которых вы упомянули в своем вопросе, но зная точно, что в вопросах определения понятий добра и зла, истины и заблуждения, света и тьмы существует много интерпретаций, на которых построены целые религиозные учения, которые затем ревностно охраняются от посягательств и ревизий, особенно это касается православия - одной из самых консервативных из них. Попытка пересмотреть, переоценить что либо из учений отцов, соборов, догматов и традиций вызывает вопль и призыв встать на защиту православия от тёмных сил - вот такой вот сложился стереотип, который привел к затверденению умов и невозможности внести свежую струю воздуха в этот спертый чулан. Многие чтимые святые в РПЦ не являются таковыми, ибо образ, который они несли не соответствует ни духу ни букве Священного Писания - это лубочное христианство плоды которого исторически хорошо прослеживаются. И не только исторически, но и через современный и трезвый взгляд на положение в этой церкви. То, что церковь может заблуждаться и служить не Истине, а лжи - не однократно говорится в Писании. Хотя многие не очень глубокие адепты своих лубочных кружков любят вспоминать о том, что врата ада не одолеют и что церковь это столп и утверждение Истины, забывая что у всех терминов есть конкретное значение, употребление и применение и что на один текст Писания можно привести противоположный - это для того, чтобы никто не воображал себе и не думал, что имея только одно - единственное изречение или стих Писания мы владеем уже всем Писанием и знаем его в полноте. вообщем не верьте слепо никому - всё проверяйте, всё испытывайте и хорошего держитесь.

7
0
Прокомментировать

Наверное, все-таки не Владимир Мономах, а Владимир "Красно Солнышко" Святославович, креститель Руси, имеется в виду?

В православии считается, насколько понимаю, что фактом христианизации страны он искупил все свои грехи до этого - после крещения стал совсем другим человеком. Т.е. умер Владимир-язычник, кровавый узурпатор и прелюбодей, и родился святой Владимир-христианин, живущий и правящий строго по заповедям Божьим.

3
0
Прокомментировать

Это  частный вопрос ,а  общий  будет  звучать так :

Почему  люди  не думают ,а слепо верят. Варианты ответа:

потому  что   их все  устраивает

потому что они мало знают  и не хотят знать больше

потому  что они знают   и  им  наплевать

3
-3
Прокомментировать

Скорее всего потому, что автор вопроса высосал этот вопрос из пальца. Или другого какого места. Автор пытался создать фрагмент параллельной истории в виде вопроса. Из этого вытекает другой вопрос: зачем он это сделал?

4
-4

Здравствуйте!
Хотел попросить поделиться информацией или мнением, которые относились бы к вопросу, чтобы пользователь мог получить интересующий его ответ :)

Спасибо!

0
Ответить

Здравствуйте. Мнением я поделился. И мнение это относится к вопросу непосредственно. Я повторно утверждаю, что

Автор пытался создать фрагмент параллельной истории в виде вопроса

Это и есть мое мнение.

Автор в форме вопроса опубликовал ложное и оскорбительное утверждение, оскорбляющее честь и достоинство умершего человека. В нашем Законодательстве этому посвящена статья 152 ГК РФ, между прочим. Из умерших людей и их поступков складывается История семьи, народа, страны, государства, человечества. Оболгать того или иного исторического персонажа - это нагадить целому народу на голову.

Уважаемый Александр, представим себе тот же вопрос, но только на роль умершего персонажа назначим Пророка Мухаммеда, например. Вопрос сразу играет другими красками. Я - далекий от религии человек, но по моему мнению, между оскорблением православного святого и мусульманского пророка можно смело ставить знак равенства.

А это - мое развернутое мнение.

Спасибо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью