Илья Фроленков
ноябрь 2015.
18205

Когда закончится «Дом-2»? Возможно ли добиться его закрытия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

"Дом 2" закончится как только перестанет окупаться - или как-то иначе оправдывать себя в глазах руководства ТНТ. Если вы собираетесь воевать с создателями реалити-шоу в суде, то, подозреваю, этим только увеличите их рейтинги.

Кстати о рейтингах. Если вы сомневаетесь, что кто-то это смотрит, то стоит обращаться именно к ним. По данным TNS (tns-global.ru) на прошлой неделе "Дом 2" вошёл в десятку самых популярных передач ТНТ с долей в 11%. То есть в прошлую субботу каждый 10-11 россиянин предпочёл смотреть, как "строят любовь", нежели, например, документальный фильм об Алене Делоне, фильмы и сериалы, повторы шоу +100500 - все это шло в то же время по другим каналам.

Впрочем, не каждую неделю "Дом 2" входит в 10-ку успешных проектов ТНТ. Субботним успехом, например, он наверняка обязан "Битве экстрасенсов" (1-ое место в рейтинге) и "Танцам" (2-ое), которые идут перед программой. Аудитория просто остаётся на канале - это очень частый приём. Чтобы наверняка зацепить зрителя, в рекламных блоках "Танцев" и "Экстрасенсов" обязательно будет тизер на следующий выпуск "Дома 2". Кого-то это раздражает, а кого-то цепляет и заставляет остаться, чтобы узнать, кто же кого бросил.

Теперь про суды. "Дом 2" уже запрещали. Безрезультатно.

В 2009 году по иску группы обеспокоенных родителей Пресненским судом г. Москвы было вынесено решение о запрете показа "Дома 2" с 4:00 до 23:00. Это решение представители ТНТ обжаловали несколько лет спустя, запрет был снят (newsru.com), но программу всё-таки не рискнули вернуть на "детское" время. Недовольные истцы на этом не успокоились и начали третье дело, чтобы вернуть запрет. Смотревшие передачу дети, за которых они так переживали, уже, наверное, выросли, а родители всё продолжают тратить время и деньги на процесс.

Пытаться запретить "Дом 2" бессмысленно, если на ТНТ не нарушают закон: ставят возрастную маркировку, не пропагандируют ничего запрещённого и держатся условленного времени. Пытаться же запретить программу просто потому, что не нравится - это, во-первых, нарушение принципов свободы СМИ, во-вторых, ограничение прав и свобод тех, кому "Дом 2" смотреть интересно. Так что самый простой способ справиться с "Домом 2" - не смотреть его самому и ждать, когда другим надоест.

26
-1

Дом этот, это сборище ненормальных людей. Стадо придурков !

+4
Ответить
Прокомментировать

Добиваться его закрытия можно, но пользы от этого будет примерно столько же, сколько, например, приносит подписанная петиция против увеличения пенсионного возраста. То есть, пользы ноль.

А вообще, забавно наблюдать тренд "Закройте Дом-2!" в 2019. Сейчас, всё-таки, не 2004. Куда более полезным на сегодняшний день было бы закрытие трэшевых "Время покажет", "Место встречи" и прочих "Вечеров" с последующим расстрелом всех причастных к появлению этого ада.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Всегда найдутся люди, которые будут говорить, что Дом-2 будет работать пока окупается, но тогда другой вопрос, когда это порнуха не окупалась? Моральное разложение молодежи начатое еще в 2004 успешно делает свое дело

2
0
Прокомментировать

А мне интересно почему никак сезон не закончится? Дом 1 в течении года закрылся и победители были объявлены...а тут тянут. Неужто жаль деньги на дом для самих участников которые свои годы теряют там?

0
0
Прокомментировать

В чём проблема? Не смотрите. У меня друзья смотрят, я не смотрю. Мы не обсуждаем Дом-2. Поговорить есть и без этого о чём. 

Если смотрит кто то из родных- не смотрите, есть компьютер, телефон, наушники. Он же не 24/7 идёт.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью