Как преодолеть инстинкт самосохранения и покончить с собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никак. Если бы вы действительно настолько хотели умереть или если бы вам и в самом деле не оставалось ничего другого, вас бы ничто не остановило, вам не пришлось бы ничего «преодолевать», вы бы даже не думали о страхе, а просто взяли бы и сделали. Если же вы не готовы совершить самоубийство, значит, у вас нет должной мотивации, вы не так сильно этого хотите и не такая у вас ситуация, чтобы это было единственным выходом. (Вероятно, это и к лучшему.) А значит, на самом деле вам следовало бы не искать помощи в самоубийстве, а разобраться в своих мыслях и в проблемах, которые привели вас к такому желанию. Если бы вы указали причины или соображения, подтолкнувшие вас к этой мысли, то их можно было бы рассмотреть и, возможно, что-то посоветовать.

6
-1
Прокомментировать

Инстинкт самосохранения преодолеть даже пытаться не стоит. Это - врождённая форма поведения, передалась вам на уровне матрицы ДНК. Этот "кирпич" заложен в фундаменте вашего психического и физического здоровья.

Конечно, бывает и ослабление этого инстинкта, но чаще всего он носит демонстративный публичный характер.

Страх и чувство самосохранения - понятия неразделимые. 

Не стоит обесценивать бесценное - жизнь.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

у человека нет инстинкта есть стах. у кого развит или нет. если смысл в жизни зависит. был сейчас сталин ему надо. отдал все внутренности чтоб жил. я смерть презераю.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А при чём здесь инстинкт самосохранения?Ты что- собираешься подвиг совершить, ради спасения другого? Самоубийство-это убийство. Чтобы убить кого- либо, в том числе и себя, придётся убить множество других чувств. Например чувство справедливости. Ведь несправедливо отнимать жизнь, которую не ты давал. Надо ещё убить в себе любовь и сострадание к окружающим... Да много чего. Ведь убить человека - означает убить весь его внутренний мир. А в случае самоубийства и внешний тоже.

Имеется желание испытать чувство утраты, печали, потери? Не получится. Мертвец не испытывает никаких чувств и ничего не знает. Сама идея не нова, хоть и бессмысленна. Даже странно, откуда берётся?..Не от Дьявола ли?

0
0
Прокомментировать

Глубоко поверить в одну из концепций, допуская логические ошибки, которая приведет к полному обесцениванию вашей жизни в вашей картине мира, например:

1. В мире нет Бога, а значит и жизнь бессмысленна.

 - Логическая ошибка. Работает для полурелигиозных людей, для тех, кто разуверился в своей религии, но для которых остается важным фигура некого Бога и т.п.

2. Наш мир не реален. Вероятность того, что мы живём в компьютерной симуляции стремится к бесконечности. А если это так, то моя жизнь – вымысел, нереальность, а значит она бессмысленна.

- Даже если наш мир – симуляция, на "реальность" нашего мира это никак не влияет. Наш мир не менее реален, чем исходная реальность. При развитии технологий, спустя какое-то время, мы будем способны точно так же создать некую симуляцию некой вселенной, в которой будут задавать такие же вопросы сами себе.

3. Я все равно умру. Тогда почему не сейчас, а спустя десятилетия моих душевных страданий?

- Тогда задам встречный вопрос. Если ты собрался умирать, значит ты отказываешься от собственного Я. Так, все твои мысли, переживания, поступки – перестают иметь всякий смысл, превращаются в пыль и исчезают из Вселенной навечно.Таким образом, тебя не должна волновать судьба ни своя (естественно), ни друзей, ни твоих родителей, ни всего человечества в целом. А значит, в теории, перед смертью можно творить всё, что пожелаешь – обматерить начальство, уволиться нахер, начать путешествовать, не имея ни копейки в кармане, та хоть всю Землю взорвать... без разницы. Все равно ты канешь в небытие, и тебе уже будет всё равно. Как было всё равно на динозавров, которые вымирали, пока ты там прохлаждался в этом космосе (точнее в нигде) до своего рождения.

И вот следующий вопрос: не правильнее ли было бы уже сейчас начать делать в этой жизни то, что тебе хочется, не испытывать никаких моральных страданий, плюнув на всё, и жить только в удовольствие? Не без трудностей. Но трудности это и есть жизнь. Но воспринимая их не как что-то плохое, а как должное, воспринимая их с улыбкой на лице, тебе захочется жить.

P.S. Еще раз по сути вопроса: преодолеть инстинкт можно, поверив в некую концепцию, которая обесценивает жизнь, но которая обязательно имеет логические ошибки. Если мыслить рационально, то преодолеть инстинкт нельзя.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью