Виктор Пономарев
сентябрь 2019.
447

Сатана выглядит у христиан как униженный слабак, с бессильным кознями, при этом его имя собственное пишут с маленькой буквы в Библии, и в то же время христиане - лучшие его пиар менеджеры, как так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На примере  Сатаны   можно   увидеть  как работают механизмы власти. Люди , которые  действительно  правят  страной  находятся  всегда  в тени.  Они нигде не  упоминаются  или же  принижаются,  выглядят  как обычные    граждане или   косят  под них. То же  самое   проделывается  с  образом   Сатаны .  Как  можно верить в то, что  повелитель преисподней , влезающий  во все  дела на  земле  , в  душу  каждого  человека , проделывающий  такую  колоссальную  работу  по  искушению  и  испытанию веры  на прочность может быть жалким? Владеющий  всей  землей   жалкий  ? Не  смешно вам?

6
0

Не  смешно вам?

Так я потому и говорю, что обидно немного за князя тьмы.

0
Ответить
Прокомментировать

А где вы прочитали про униженного слабака? Сатана - это падший ангел, искушавший самого Христа. Он овладевает душами, склоняется их ко злу, лишает рая. Он не строит козни, он отталкивает от бога. 

А по поводу пиара - христиане верят, что он есть, а буддисты не верят. Как буддисты будут говорить о сатане если в него не верят?

0
0
Прокомментировать

"Сатана выглядит у христиан как униженный слабак, с бессильным кознями, при этом его имя собственное пишут с маленькой буквы в Библии, и в то же время христиане - лучшие его пиар менеджеры, как так?"

Иблис(Сатана) своими наущениями убедил христиан в том, что 3 равно 1, причём, убедил их настолько, что они до сих пор считают себя единобожниками, на самом деле поклоняясь трём личностям. То есть, по сути, являются многобожниками. Неплохо для "униженного слабака", не так ли?

Не верите? Тогда спросите у христиан: когда они произносят: "во имя Отца, Сына и Святого Духа", у них в голове появляются три личности или одна?.. Кто из них скажет "одна" -- солгал.

Иблис стоит за каждым многобожием. Если охотник будет стоять над своей ловушкой, выжидая дичь, то она, естественно, не попадётся: во-первых: нет приманки; во-вторых: охотник стоит над ловушкой. А вот если он насыпит, к примеру, зёрнышек под ловушку, плюс на дорожку, ведущую к ней, а сам он спрячется за кустами, то, наверняка, ему удастся поймать дичь. Точно также за Иблисом никто не пойдёт, если он придёт к людям и скажет им в лоб: "станьте неверными". Он запустит им внушение-"приманку": мол, не хорошо будет, если вы забудете то, как выглядили ваши умершие праведники-современники, поэтому, пока в вашей памяти свежи очертания их лиц, надобно бы вам запечатлеть их на камне, или на дереве, или на изваянии, дабы уважить их. Люди клюнут на это "безобидное" внушение, и сделают изображения своих умерших праведников-современников на камне, на дереве, на изваянии. По началу они будут просто проходить мимо них. Пройдёт время, и они уже будут здороваться с изображениями и изваяниями, проходя мимо них. Пройдёт ещё какое-то время, и они уже не просто проходят мимо них, здороваясь с ними, а уже выливают им душу, рассказывают им свои проблемы и просят покровительства и помощи у них. Пройдёт ещё какое-то время, первого поколения уже нет, а изображения и изваяния остались. Второе поколение уже кланяется по пояс изображениям и изваяниям и просит у них покровительства. К третьему поколению изображения и изваяния, под воздействием времени, начинают портиться. Люди решаются их отреставрировать, а заодно и размножить в различных вариациях и размерах. Четвёртое поколение уже падает ниц перед изображениями и изваяниями, говоря: "это боги наших предков". Примерно так собирает свой "урожай" Иблис. Это называется: следовать по стопам Сатаны. Поэтому, в Священном Кур'ане сказано: "...не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг." (Сура 2 "Корова", аят 168).

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью