Как быть, если моя самооценка завязана на успехе у девушек, а у них я не популярен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Завязана не Ваша самооценка, а чувство собственного личного достоинства. Вы успешны с девушками = Вы окей, классный, хороший человек. Не успешны = чмо никчёмное.

Самооценка - это способность здраво и объективно оценивать свои возможности, способности и прочее. Если Вы действительно не особо умеете знакомиться, общаться и строить отношения с противоположным полом - Вам не нужна "высокая самооценка", а пригодится трезвое принятие этого положения, чтобы работать и постепенно менять ситуацию в личной жизни.

А отвязать ощущение своего достоинства от одобрения/принятия девушек - можно и мысленно, просто нужно увидеть, что независимо от мнения девушек Вы один и тот же, и достоинство Ваше лично для Вас и для большинства окружающих не изменяется, дают ли Вам девушки или нет. Просто эту установку необходимо детально осмыслить на предмет её правдивости и сопроводить сильными аргументами, тупо на самовнушении Вы многого не добьётесь.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Почему такая проблема впринципе возможна? Не из-за того ли что отношения форсятся как фактор успеха?

+2
Ответить

Отношения и правда "форсятся", и к тому же так и есть - даже с точки зрения биологии, особь с парой по идее более успешна эволюционно, чем без (т.к. не воспроизведётся в таком случае).

То есть даже простое наличие отношений, независимо от их качества - является одним из признаков социальной успешности. Здесь есть нюансы, но такое убеждение оправдано. В вопросе речь о другом - потому как социальный статус и одобрение это одно, а принятие себя и ощущение своего человеческого достоинства - совсем иное.

По мере созревания личности - эти вещи дифференцируются; у детей же до определённого возраста (и так называемых инфантилов - взрослых формально и даже интеллектуально, но эмоционально неразвитых персон) внешние оценки, собственная оценка и чувство достоинства слиты воедино.

То есть это положение "по умолчанию" - и заявленная проблема вовсе не удивительна, ведь в примитивной философии "Я хорош, если успешен; успешным меня назначают окружающие; если они меня таким не считают = я ничтожество".

+2
Ответить
Прокомментировать

Как вариант, самооценка в этом случае может быть завязана на успехе у девушек, потому что очень хотелось иметь успех у мамы. Чтобы мама наконец-то похвалила,, одобрила, а в конечном итоге - полюбила и проявила свою любовь. И отсюда, было и есть ощущение «непопулярности» у мамы, которое воспроизводится в отноше7иях с девушками. Как быть? - завязать или связать свою самооценку со своими достижениями в работе, в учебе, в спорте. Стать родителем самому себе.

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Жванецкий в таких случаях советовал " Попробуйте тайно разбогатеть" - очередь из девушек выстроится моментально и значительная.

Жаль, но другого  - более дешёвого совета - я не встречал.

3
-1

Даже если разбогатеешь, то как они об этом узнают чтобы в очередь ещё выстроиться? )))

0
Ответить
Прокомментировать

У многих такая проблема, советую посмотреть серию мультфильма "Южный Парк" Серия об уродливых детях" 11 сезон 14 серия. В ней поднимаются как раз эти проблемы.

1
0
Прокомментировать

Ну вообще ты скорее всего не популярен из-за неуверенности в себе, а она из-за комплексов о внешке. Но как по мне наоборот круто иметь необычную странную внешность (у меня допустим нет волос и бровей, я брею). Это вам не шаблонные надоевшие лица с обложек тупых журналов. Посмотри на моделей люмпен, там очень крутые необычные лица. И основное стиль и опрятность разумеется. Так что от комплексов можно быстро довольно избавиться. Ещё не советую делать андеркат, дико надоел уже

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью