сериал «Интерны»
Андрей Бондарь
декабрь 2015.
470

Зачем русским патриотам Крым и Путин, если случись что, вылечить их могут в Германии, Израиле, США, Индии, где угодно, только не в России?

МедицинаРоссияПолитикаЗдоровьеОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Уровень медицинской помощи в передовых клиниках России весьма высок. К примеру послеоперационная смертность в РНЦХ РАМН в 2015 году составила 1.8%. Учитывая, что 55% людей умирает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, то вам скорее потребуется помощь в России.

Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Андрей, вы ошибаетесь, в России вполне можно весьма доступно и дешево лечить большинство того, чем болеют в основном обыватели. Самые распространенные проблемы со здоровьем - остеохондроз и его осложнения, гипертоническая болезнь и ее осложнения, ожирение и его осложнения. В те страны, о которых вы говорите, на лечение стремится уехать весьма малый процент граждан и далеко не всем, кстати, это показано.

Безусловно нам очень далеко до совершенства в области доступности медицинских услуг на всей территории страны и во всей полноте спектра. Но мы к этому стараемся двигаться через препоны и откаты, как всегда, впрочем. Развитие социальных отраслей в РФ идет медленнее ввиду специфики мышления "от государства не убудет". Но оно идет. И сегодняшнее состояние медицинского обслуживания значительно превосходит таковое лет пять назад. И уже в разы - медицину 90х, поверьте уж очень больному инвалиду, только вот утром побывала опять в поликлинике.

Ну и на закуску: Жанна Фриске умерла, хоть ее лечили и в крутой клинике в США за n миллионов денег, а я жива, хоть меня лечили в обычном питерском городском онкодиспансере по полису ОМС.

Ответить