Христос, И.Креститель, обличая грешников, Ирода, храмовых торговцев, фарисеев, их бога иегову,..- троллили евреев? Можно тогда считать, что троллить зло и тёмную сторону человека - богоугодное дело?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Христос, И.Креститель, обличая грешников, Ирода, храмовых торговцев, фарисеев, их бога иегову,..- троллили евреев? Можно тогда считать, что троллить зло и тёмную сторону человека - богоугодное дело?

Не троллил, а обличал.

Человек тоже любит пообличать, но в его обличениях как правило нет ничего кроме лести своему самодовольству и высокомерию.

5
0
Прокомментировать

Высвечиваниие Христом, Иоанном Крестителем и другими пророками грехов общества никак нельзя назвать троллингом - этим сомнительным действием, близким к провокации, издевательству, подстрекательству и т.д. Сатаной сатану не выгнать. Я о том, что для того чтобы высвечивать темную сторону человека нужно самому быть на светлой стороне. Нести свет в мир и троллить зло - это разные вещи. Если хотите бороться со злом в человечестве начните с самого себя - поверьте там работы непочатый край и есть где развернуться )
уж слишком привлекательна мысль о праве учить других жить в то время, как это право можно только "заслужить"  всей своей жизнью и победой над собой.

2
0
Прокомментировать

Кроме некоторых перечисленных особенностей можно отметить, что ни Иисус, ни Иоанн сами не искали себе ни учеников, ни собеседников, ни оппонентов по спору. Эпизод с изгнанием торговцев из храма -- наведение порядка, а не желание дразнить торговцев.

2
0
Прокомментировать

Троллинг - ловля рыбы на приманку. Христос этим и занимался:  идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
Приманка - это образ и мыслеформа и является выражением энергии определённой частоты. Запускается в общество с целью выявления индивидов, резонирующих с ней.
Мыслеформа конкретно не направлена против или за кого-то. Допустим, вы в обществе просто говорите какую-то информацию без конкретного адресата. И тот, кого она заинтересовала (в плохо или хорошем смысле) проявит психическую реакцию: любые эмоции(интерес, возражение, недоумение,...агрессию,гнев), но только не равнодушие (в этом случае нет резонанса) Т.е. должен быть резонанс вас с этой мыслеформой для выявления вашей реакции(истинной сути). На каждую приманку - своя рыба.
Не знаю насколько он богоугоден, но троллинг - полезная вещь для  проявления  истинной натуры человека и используется для отделения зёрен от плевел.

0
0
Прокомментировать
  1. Богоугодное дело - отдавать Богу богово, то-есть любовь, которая может выражаться многими способами. 

  2. Троллить - термин модный, но в контексте неподходящий.

  3. Зло и добро - суть одно и то же - две оценки одного явления, единство противоположностей. Делит всё на них  сам человек, причём, как правило, не в силах увидеть и определить добро в зле и наоборот.

  4. Тёмная сторона человека - это всего лишь сторона не проявленная, и не обязательно ведущая к грехопадению, но вот употребляется обычно именно в этом смысле. Высмеивать её, осуждать или превозноситься над потенциальными недостатками не только глупо, но и безнравственно - все не без греха. Нравственным будет - помочь преодолеть.

  5. Еврей - это в переводе "перешедший на сторону Бога". И это значит, что спрос с них выше, жёстче, в чём мы можем убедиться обратившись к истории. Потому что кроме физических, есть законы развития духа и души. И пройти через этапы развития предстоит всем, но на каждом уровне спрос разный. Что идолопоклоннику с рук сойдёт - единобожнику не спустят.)) 

Христос пришёл не обличать, а научать людей как спасти свою душу, потому его и называют Спас.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью