dagli magli
сентябрь 2019.
771

Если бы вы узнали, что вы умрёте в скором времени, то стали бы вы напоследок показывать средний палец миру, и если да, то как вы это бы сделали?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

во первых, это выглядит глупо, по детски - наподобие как дети показывают язык когда им что то не нравится и поделать с этим ничего не могут. Во вторых непоследовательно - почему "язык" миру,  почему только перед смертью?  Ну а в третьих выглядит неким актом бессилия и слепой самоуверенности - ты показываешь жест мол я тебя сделал, а сам умираешь, то есть проигрываешь. И кстати ты чувствуешь что проигрываешь, но кроме бессильной злобы у тебя ничего на этот случай нет - печальное зрелище.
   С миром нужно разобраться при жизни,  не когда умираешь, а когда живешь - причем разобраться по взрослому,  с "чувством, с толком, с расстановкой" вместо того чтобы крутить ему дули под занавес своей неудавшейся жизни. Лучше хоть на последок уйти по взрослому - взяв ответственность за всё на самого себя, а не перекладывая всё на кого то то или что то.

10
-1

К, сожалению, перед смертью бессильны все живые существа, как бы они не упирались)))

0
Ответить

можно встретит смерть с силой духа, а не его бессильем - я именно об этом)

0
Ответить
Прокомментировать

Смерть - это, как вы подчеркнули, средний палец, который показывает нам мир. Поэтому показывать средний палец миру, как мне кажется, надо интересом своей жизни. Прелесть в том. что мы не знаем даты своей смерти. Есть упражнение такое: определи сам дату своей смерти. Ориентировочно. Проживешь эту дату - отлично. Радуйся. Мне кажется, что Смерть - это отличный стимул для полноценной и интересной жизни. Имхо.

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Я наверное захотел, чтобы все люди в мире испытали боль, страх, сомнение, тревогу, трепещали и их существование стало бы невыносимым. Раз больно мне, должно быть больно всем. Я шучу конечно. Вообще ваш вопрос содрогает любого человека, который в данный момент имеет диагноз, при котором жить не долго. Можете почитать такую поучительную историю.  Их очень много, таких людей миллионы, и это отнюдь не смешно. А еще прямо на ваш вопрос отвечает фильм Достучаться До Небес.

3
0

"Люди  ... трепещали. Вопрос ... содрогает". Да, это не смешно. Это, как минимум, печально.

0
Ответить

@владимир медведков, ничего, чувак окончит школу и будет писать грамотнее вас

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью