Почему Людмилу Пименову из Оренбургской области лечить будут в Ченнаи в Индии на деньги, собранные людьми, а не в России за счёт государства?

223
1
0
11 ноября
21:22
Фотография: Личный архив Людмилы Пименовой
ноябрь
2015

Расскажу как директор фонда, который занимался сбором средств для Людмилы.

Людмиле необходима пересадка сердца. Это подтвердил даже великий хирург Лео Бокерия, который оперировал её несколько лет назад.

Пересадки сердца успешно проходят в России, это операция бесплатна для всех российских граждан

Однако у Людмилы есть проблема - она очень маленького роста и худенькая. Ей не годится сердце от взрослого донора - оно слишком большое. Ей нужно, фактически, детское сердце или сердце от такого же субтильного взрослого.

Шансов найти субтильного взрослого немного. А пересадка детских органов в России просто-напросто запрещена. Людмила простояла в листе ожидания, если ничего не путаю, Склифа, полтора года, ничего не дождалась, кроме ухудшения состояния.

И поэтому было принято решение ехать в другую страну, где детские трансплантации разрешены. Индию избрали потому что 1. Дешёво по сравнению с Германией или Израилем 2. Качественно.

За последние несколько месяцев в этой больнице было проведено 4 успешных детских трансплантации пациентам из России. Результаты очень хорошие.

Вот как-то так.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта