Почему Мухаммед не захотел стать богом? Ведь он мог сказать что угодно (и по словам атеистов) он многое брал от христиан?
Почему Мухаммед не захотел стать богом?
Взгляд на Ислам через призму Христианства -- это одна из самых распространённых ошибок немусульман.
На Ислам(покорность Единому Богу) нужно смотреть через призму Ислама(покорности Единому Богу). Это же так просто и логично. Немусульмане настолько ослеплены своей гордыней, что не замечают эту простоту.
Разве кто-то из ста двадцати четырёх тысяч пророков и трёхсот пятнадцати посланников Аллаха называл себя богом?.. Каждый из них был мусульманином(покорившимся Единому Богу) и приходил с призывом к Единобожию, к покорности Единому Богу -- Исламу. Как это у мусульман(покорившихся Единому Богу) может возникнуть мысль стать богом?..
Только неверный будет считать и называть себя богом. Например, фараон, который сказал: ""О знать! Я не знаю для вас иного бога, кроме меня..."" (Сура 28 "Рассказ", аят 38).
"Ведь он мог сказать что угодно..."
Нет, не мог.
"Он не говорит по прихоти. /// Это - всего лишь откровение, которое внушается." (Сура 53 "Звезда", аяты 3, 4).
"...(и по словам атеисов)..."
Да плевали мы на мнения атеистов. Они корчат из себя интеллектуалов и гигантов мысли, но при этом забывают о том, что выросли из маааленькой капли презренной жидкости. Знаний об Исламе(покорности Единому Богу) у них нет, зато есть гордыня и высокомерие. Для нас они такие же неверные, как и все остальные немусульмане: язычники, иудеи, христиане и прочие многобожники.
"...он многое брал из христиан?"
Что? :)
Наоборот, Ислам опровергает заблуждения христиан и исправляет искажения и ошибки Библии.
Взять, к примеру, историю с блудницей. Библейский Иисус говорил, что пришёл не нарушить законы, а исполнить их. Вот иудеи и решили это проверить, и привели к нему блудницу с намерением узнать его правовое решение касательно её. Но библейский Иисус, вместо того чтобы исполнить закон, который предусматривал забивание камнями женщины, совершившей прелюбодеяние в общественном месте, нарушил его, сказав заумно-пафосную речь, мол, кто не грешит, пусть бросит в него камень. И, тем самым, не прошёл экзамен. Вывод: либо история с блудницей выдумка, либо библейский Иисус всё же исполнил закон касательно её.
Или, например, слова библейского Иисуса о том, что человек, помысливший прелюбодеяние, тоже прелюбодей. Странно. То есть, по христианской логике, если сатана внушает прелюбодейные мысли, то виноват человек. Да, человек и сам может помыслить плохое. Но загвоздка в том, что он просто не способен определить: плохие мысли идут от него, или от сатаны. Поэтому, в Исламе за плохие мысли не записывается грех, пока они не претворены в жизнь. Но это вовсе не значит, что можно спокойно мыслить греховное. Нет, человек должен быстро и сразу отгонять плохие мысли из головы. Всевышний Аллах облегчил нам жизнь, чтобы мы не терзались сомнениями по поводу источника греховных мыслей и не впали в депрессию. Аллах облегчает, а христиане усложняют.
По воле Аллаха, в качестве дополнительной информации, приведу выдержку из книги шейха Ахмада Дидата "Мухаммад -- естественный преемник Христа":
«И вот сказал Иисус, сын Марии: "О сыны Израилевы! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было до меня в Торе, и чтобы сообщить благую весть о посланнике, который придёт после меня и имя которому Ахмад"»(сура 61 «Ряд», аят 6).
ОБЩАЯ ЧЕРТА
Даже беглый взгляд, мимолетное прочтение предыдущего стиха убедит мусульманина в том, что Иисус Христос действительно пророчествовал о пришествии посланника Аллаха Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Мусульманин поставлен в тупик упрямством, тщеславием и ограниченностью христианина, которые мешают ему увидеть свой собственной внутренний свет и прислушаться к своей совести, чтобы разглядеть очевидное.
Христианин в свою очередь поставлен в тупик бесчувственным упрямством евреев — народа, одаренного большим творческим духом, но несмотря на тысячу и одно пророчество в своей собственной Библии (Ветхом Завете) о пришествии Мессии не способного узнать своего господина и «спасителя». Неужели они оба немного слепы?
Нет! Ни евреи, ни христиане не являются неизлечимо невосприимчивыми к истине. Беда в том, что все мы с детства приобретаем свои предубеждения. Американцы называют таких людей “запрограммированными”. Простое прочтение стихов или прослушивание лекций для получения чопорного удовлетворения от того, что ты в курсе дел, не поможет распространению истины. Сегодня — эпоха среднего человека. Эпоха профессионалов закончилась. Обязанность каждого мусульманина — мужчины, женщины или ребенка вовлечься в это. Каждый — в соответствии с его способностями. Прямо сейчас выучите аят, приведенный выше, также как и цитаты до и после него, чтобы вы были вооружены для того, чтобы разделить нашу религию с немусульманами. В призыве к Исламу нет легких путей!
ПРЕДСТАВЬТЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Возможно, вы не первый раз читаете или, может быть, слышали о пророчествах в еврейских и христианских Священных Писаниях, касающихся пришествия последнего посланника Аллаха Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, явившегося милостью ко всему человечеству. Может быть, вы когда-то нерешительно предполагали, что пророчества о нашем святой пророке есть в Священной Библии. Но когда от вас требовали привести доказательства, вы просто были не способны сделать это, потому что вы вообще не готовились к этому. Помните, ничто не заменит упорный труд. Я верю в то, что говорю, и я делаю то, что проповедую. Иншаа-ллах!
Я выучил наизусть выборочные отрывки из Библии на дюжине различных языков, включая арабский и древнееврейский. Не для демонстрации знаний — эти «обрывки религии» создают для меня благоприятную возможность призывать к нашей вере различные языковые группы. Язык — это ключ к сердцам людей.
НА ЗЕМЛЕ ФАРАОНОВ
Несмотря на многочисленные заверения, в Каире я сел на мель из-за отсутствия въездной визы. Добрый джентльмен из аль-Азхара, который пытался помочь нам приобрести необходимости документы, был расстроен из-за отсрочки и вместо того, чтобы присутствовать на пятничной молитве, он отвел меня и моего сына Йусуфа к молодой египтянке, наряженной в западное платье.
После долгих усилий и спустя много времени она вернулась к нам c хорошими новостями. «Сорок долларов», — сказала она. Я спросил: «За что?» «За визы», — ответили она. Двадцать долларов за меня и двадцать за моего сына. «Но я — гость вашего правительства», — настаивал я. Она сказала, что ничего не знала об этом, тогда я улыбнулся и заплатил.
По речи и манерам леди я почувствовал, что она была хорошо образована и культурна, поэтому я бесстрашно переспросил ее имя на моем ломаном арабском языке. Однако ее имя оказалось настолько новым для меня, что я его запомнил. Я спросил ее: «Вы — мусульманка?» Она сказала: «Нет, я — египетская христианка». Это было тем удобным случаем, которого я ожидал. Я начал: «Знаете ли вы, что перед тем, как Иисус Христос расстался с этим миром, он сказал своим апостолам...» — и я процитировал — теперь уже на тщательном арабском — стих из арабской Библии, который я выучил именно для таких случаев: «Лякинни акулу лякум-уль-хакк. Иннаху хайрун лякум ан анталика лианнаху ин лям анталик ля йа‘тикум-уль-му‘аззи. Ва лякин ин захабту урсилуху илейкум».ПЕРЕВОД
У меня даже не было необходимости переводить для нее с арабского языка, потому что, будучи арабкой, она прекрасно поняла его. Но для тех, кто не знает арабского, я привожу точный перевод этого стиха из Библии, который я также постарался запомнить в свободное время. И если вы истинно любите религию Аллаха и желаете разделить ее с другими, то вы тоже сможете найти для этого свободное время: «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам» (Иоанн 16:7).
АЛЬ-МУ‘АЗЗИ ОЗНАЧАЕТ «УТЕШИТЕЛЬ»
Я заклинаю моих братьев, которые могут прочесть арабскую цитату, выучить ее вместе с переводом и найти возможность для ее применения. Выучите эти стихи и на других языках, которые вы знаете. Это будет выраженным всесторонним усовершенствованием вашего знания этого языка и умения проповедовать Ислам среди людей.
Слово “утешитель” на арабском языке означает “аль-му‘аззи”. Я спросил эту леди: «Кто же является “утешителем” в этом пророчестве?» Она ответила: «Я не знаю». Она говорила правду и не ходила вокруг да около. Тогда я сказал, что в Священном Коране сказано, что Иисус Христос сказал своим апостолам: «…и чтобы сообщить благую весть о посланнике, который придёт после меня и имя которому Ахмад»(сура 61 «Ряд», аят 6).
Я продолжил: «Ахмад — это другое имя Мухаммада, а Мухаммад — это и есть “аль-Му‘аззи”». «Очень забавно, — воскликнула она. — Эти египтяне водят нас в кино, на танцы, но никто никогда не говорил нам об этом аль-Му‘аззи!» Посредством этой женщины Аллах вооружил меня “четырнадцати футовым молотом” еще до выезда из каирского аэропорта. Хвала Аллаху — я применил этот молот!!
Подробное объяснение об Утешителе из Евангелия от Иоанна (16:7) и об Ахмаде (Мухаммаде) из Священного Корана (61:6) приведено вместе с объяснением аятов, открывающих эту главу.
БИБЛЕЙСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
Запомните, что шестом веке христианской эры, когда Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, восславлял Слово Аллаха, которое систематически «вкладывалось в его уста», арабская Библия еще не была переведена. Он никоим образом не мог знать, что он буквально исполнял и подтверждал слова своего предшественника Иисуса.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯН
- И вот сказал Иисус, сын Марии: «О сыны Израилевы! Я послан к вам Аллахом...»
ИИСУС ПОСЛАН ТОЛЬКО К ЕВРЕЯМ...
«Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (Матфей 10:5-6).
А НЕ К ПСАМ
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Матфей 15:22-26).
Это делает честь этому еврейскому пророку — он делал то, что проповедовал. За свою жизнь он не обратил в веру ни одного нееврея. И он желал убедиться в том, что его избранники (двенадцать апостолов) принадлежали к его роду для того, чтобы было исполнено еще одно его пророчество: «...когда сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Матфей 16:28).
НИКАКОЙ НОВОЙ РЕЛИГИИ
- …чтобы подтвердить правдивость того, что было до меня в Торе…
Мессия не был сладкоречивым посланником к евреям. Подобно своим предшественникам — Амосу, Иезекилю, Исаййе, Иеремии — он был резок в своем осуждении еврейского формализма и лицемерия. Его новый подход и активное проповедование вызвали определенные опасения в религиозной иерархии. Книжники и фарисеи снова и снова приходили к нему, подвергая проверке его чистые намерения.
Чтобы отвести их подозрения и доказать, что он не принес “новоиспеченной” религии и явился с подтверждением учений, которые были до него, Иисус сказал: «Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матфей 5:17-19).
Сравните слова «…чтобы подтвердить правдивость того, что было до меня в Торе…» — семь слов, приведенных в начале этой главы, — с тремя стихами из Евангелия от Матфея, и вы не сможете не заметить, что в кораническом языке нет многословия. Он выразительно, ясно и четко передает послание Аллаха.
Коран был ниспослан, чтобы утвердить, исправить и дополнить божественное откровение, а вернее — то, что от него осталось в недостойных руках: «Этот Коран не мог быть измышлен никем, помимо Аллаха; но он есть подтверждение истинности того, что было ниспослано до него, и изъяснение Писания — нет сомнения в том — от Господа миров»(сура 10 «Йунус», аят 37).
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
- …и чтобы сообщить благую весть о посланнике, который придёт после меня и имя которому Ахмад.
Я не извиняюсь и не должен извиняться за то, что привожу здесь дословно комментарий из английского перевода Йусуфа Али о слове «Ахмад». Но перед этим я позволю себе отдать должную дань центру по изданию Священного Корана короля Фахда в Медине, который издает миллионы экземпляров Священного Корана на многих языках мира. Их мотивом для использования перевода Йусуфа Али были «изящный стиль и подбор близких по значению к тексту оригинала слов».
В переводе Йусуфа Али более шести тысяч примечаний с объяснениями. Вот одно из трех примечаний о пророчестве Иисуса, касающееся пришествия Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.
Комментарий № 5438:
Ахмад, или Мухаммад, что означает “восхваляемый” — это приблизительный перевод греческого слова Периклитос. В существующем сегодня Евангелии от Иоанна 14:16, 15:26, 16:7 слово “Утешитель” соответствует греческому слову Параклетос, означающему скорее “защитник”, “призванный на помощь другому, доброму другу”, нежели “Утешитель”. Наши доктора заявляют, что слово Параклетос — это искаженный вариант слова Периклитос, которое в подлинных словах Иисуса было пророчеством об имени нашего святого пророка Ахмада. И даже если мы читаем Параклетос, это подразумевает святого пророка, который был «милостью к мирам»(сура 21 «Пророки», аят 107) и «к верующим — кроток, милостив»(сура 9 «Покаяние», аят 128). https://e-minbar.com/ahmad-deedat-muhammad/
А в чём выражается эта покорность?
А Бог способен воплотиться в человеке?