По закону запрещена покупка газовых баллончиков для подростков, но разрешено хранение. Не возникнут ли проблемы при покупке ГБ через интернет(для самообороны естественно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Про хранение, ношение и применение, в законе ничего не сказано. По логике, раз Вам нельзя его купить, то его у Вас просто не должно быть, следовательно, не должно и храниться и Вы не имеете право его применять. Конкретного запрета на ношение и применение так и не нашел. Такие у нас законы. Можно сравнить с приобретением табака и алкоголя. Покупать нельзя, а курить, бухать и носить с собой - не запрещено.

Проблем не возникнет. Вам или продадут его или нет. Все зависит от ответственности продавца. Скорее всего, будут требовать предъявить паспорт при получении заказа. Ношение же не повлечет какого-либо серьезного наказания (если, конечно, Вы не совершаете хулиганские действия, например). Если же, сотрудники полиции найдут его у вас при ношении или применении, то, разумеется, возникнут вопросы о том, где вы его взяли. Все будет зависеть от компетентности сотрудников. Могут конфисковать. Сообщить родителям. Как говорят юристы, могут поставить на учет. 

Если баллон реально спас бы меня в опасной ситуации, то мне было бы наплевать.

Вам проще попросить купить баллон совершеннолетнего знакомого. Хотя, я не призываю нарушать законы. Несмотря на то, что они конченые.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью