Anatasia Shendrik
сентябрь 2019.
1635

Объясните, пожалуйста, почему производная от f(2х) равна 2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

(2x)' = (2)' * x + 2 * (x)' = 0 * x + 2 * 1 = 0 + 2 = 2
f(2х) = 2
подробно расписал, чтобы был понятен каждый шаг, можно еще подробней, если нужно.
в данном случае обычно запоминают, что (ax)' = a (при a не равном 0) так же как и то, что производная константы равна 0. А данную формулу (f·g)' = f'·g + f·g' имеет смысл расписывать подробно, чтобы не ошибиться, когда мы берем производную от сложной функции, например x^3 * sin3x.

0
-1

Плохо. Есть классическое определение производной. Из него и выводится. В том числе и эти правила. 

f’(x) = lim dx —> 0 ((2(x+dx) - 2x))/dx = lim dx —> 0 (2x +2dx - 2x)/dx = lim dx —> 0 (2dx/dx) = 2. 

Всё.

-2
Ответить

математика - не наука. плохо.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Упорствуешь в своей глупости - твое

-1
Ответить

трачу твое время, бактерия.

-1
Ответить

Демонстрируешь слабоумие.

-1
Ответить
Прокомментировать

потому что производная от x равна 1, а 2 умножить на 1 равно 2

(2x)'=2

по правилу нахождения производных.

2 если я не ошибаюсь это просто множитель

ну или (2x)'=2'×x+2×x'=2

применяй правила

0
-2

Плохо. Вы ссылаетесь на правила, не объясняющие внутреннюю логику дифференцирования.

0
Ответить

а как бы стали решать? у вас есть еще вариант? если да, то расскажите

0
Ответить

В комментариях к одному из ответов посмотрите. Лайки меня не интересуют, поэтому своего ответа я не дал.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

при чем тут лайки?

0
Ответить

Я написал своё видение. Лайки меня не интересуют, дизлайки тоже. Поэтому я не отвечаю, а просто комментирую ответы.

0
Ответить

ну да, комментировать чужое лучше чем свое

0
Ответить

Что значит «лучше»?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью