Откуда такая шумиха вокруг Немцова? Почему кто-то считает нужным ставить ему памятник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У него было не только много врагов, но и много друзей, не только по политическим кругам. Немцов являлся одним из лидеров несистемной оппозиции, которая начала выходить на улицы в 2011-ом году, он внёс немалый вклад в то, чтобы и по сей день, пусть в небольшом количестве, люди выходили на улицы — за себя, за него, за других, за страну в целом.

Это, мне кажется, достойное достижение. И всем понятно, что он политическая жертва, а потому к этой проблеме (то, что в стране возрождаются 90-ые) хочется привлечь особое внимание, в том числе и с помощью установки памятника. Да и памятник — от слова "память". Люди хотят, чтобы его помнили, помнили его вклад в развитие гражданского общества страны.

А шумиха от того, что власти невыгодно ставить памятник одному из тех, из-за кого появилось столько проблем. С другой стороны, власти понимают, что установка памятника вызовет негодование её сторонников, что приведёт к отторжению таковых, а также к осквернению памятника, а это приведёт к шуму в кругах оппозиции, снова скандалы и так далее.

Ответить