Игнат Касаткин
сентябрь 2019.
2572

Трачу свою молодость на учёбу. Забиваю на заведение друзей, не ищу себе пару, ни разу не был в отношениях за ненадобностью. Так ли я живу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это такой хитрый способ похвастаться или пожаловаться?

Ты всегда тратишь свою молодость на что-то. Не на учебу, так на гульки. Не на гульки, так на  спорт. Не на спорт - так на жизнь в монастыре. Абсолютно любая молодость на что-то тратится. Не тратит свою молодость только тот, кто не доживает до её наступления.

Ты не забиваешь на "заведение друзей" и отношений, потому что ты в принципе не в состоянии забить на то, что не можешь полностью контролировать. Это все равно, что сказать "я забиваю на то, что зимой не растет трава" (как будто у тебя есть выбор не забивать на это - и от этого трава росла бы круглый год).

Наконец, ты никогда не был в отношениях потому что не встретил ещё человека, с которым у тебя бы возникло взаимное желание в эти отношения вступить. Это опять попытка сделать вид, что ты все контролируешь (и она снова не удалась).

А на вопрос "так ли я живу" ты правда хочешь ответа других людей? Допустим, я скажу "не так". Что будешь делать?

14
-1

Ну если ты задал такой вопросик значит хочешь чего то иного. Заведи с тем нибудь отношения займись спортом.. Но только учти это затраты времени денег и души.. Готов ли ты выйти из своего удобного затхлого мирка в большой мир и биться за самок и место под солнцем 😁?

-1
Ответить
Прокомментировать

А это зависит от того что вы хотите от жизни.

Дело в том, что нам обычно ошибочно рисуют жизнь как некую логическую задачу.

Мол, пойди туда, сделай это, потом это и ТОГДА...

а тогда ничего... понимаете?

Ну отучились вы, отлично, дальше? Работа, строить карьеру. опять 24 на 7.
Построили карьеру, вот вам уже.... хз, лет 30. треть жизни позади и теперь вы с карьерой, но пока без пары, без друзей и грубо говоря,  за 30 лет наверняка уже разучились общаться и отдыхать.

Честно говоря, в идеале жить в балансе. конечно, иногда приходится напрячься но в целом, стараться успевать нужно всё, потому  как ПОТОМ - не существует.
Нет никаого потом.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Да, так вы живете. И, похоже, дожили до Кризиса Взросления. И вы пришли к тому, что пора уже заниматься своей жизнью, которая, как вам кажется проходит мимо. Важно ответить себе на тот вопрос, который вы задали. И жить дальше. Или этап карьеры. Или этап создания пары. Или и то и то вместе. Удачи!

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью