Дарья Величко
сентябрь 2019.
234

Может ли наука продлить жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наука это делает и уже давно. Продолжительность жизни людей существенно возросла именно из-за достижений науки, в первую очередь медицины (развитие терапии, хирургии, гигиены, санитарии и других направлений) и во вторую - фармацевтики. Создание вакцин, сделавших опасные болезни, выкашивавшие целые страны историей, создание антибиотиков, словом всего того, против чего выступают современные полоумные мамашки, в десятки раз уменьшило детскую смертность и в разы увеличило продолжительность жизни.

3
-1

Я не вижу, чтобы продолжительность жизни возросла. Наоборот, жизнь стала более стремительной. Человек очень недолгое время молод, полон сил, а потом организм «изнашивается» стареет и всё, конец.  

В отличие от человека, некоторые виды морских ежей и двустворчатых моллюсков могут жить более 200 лет, а деревья (например, гигантская секвойя) — тысячи лет. Когда сравниваешь продолжительность жизни человека и других живых организмов, обидно, что 70 или 80 лет — это все, на что мы можем рассчитывать.

0
Ответить

70 или 80 лет - это роскошь, которая стала доступной людям сравнительно недавно. Из приведённых ниже цифр можно заметить, что прорыв произошёл после 40х годов после внедрения в медицинскую практику первых антибиотков (пенициллина и производных), а также с распространением массовой вакцинации.

0
Ответить

Моя прабабушка родилась в 1903, её маме на тот момент было 35 лет. Обе они умерли в глубокой старости. А бабушка моя умерла в 2001, ей было  всего 65 лет. Как то Ваша таблица не соответствует реальности. 

Адам жил 930 лет, Мафусал 969 лет, Ной 950 лет, современный человек 70-80 лет. Источник информации Библия. Теория эволюции – одни вопросы, в Библии – логическая последовательность.

0
Ответить

Дарья, статистика она такая - кому-то улыбается, а кому-то рожи корчит. Это про ваших бабушек.

А если для вас Библия - это заслуживающий доверия источник информации, то, извините, мне придётся откланяться. На ваш вопрос я, в меру своих материалистических взглядов на мир, ответил, а в сказки не верю с 9 лет, когда понял, что Дед Мороз, который пришел ко мне на Новый год - это сосед дядя Андрей, только изрядно выпивший.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью