Кому лучше верить, информации о болезни/симптомах в интернете,или врачам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А вот самолечением заниматься не надо! 

-----------------------

Доктор:

  • У вас что-то странное, что-то необычое. Я проконсультируюсь по вашим симптомам в яндексе. 

Больной:

-Да ладно, доктор, я и сам могу погуглить. 

Доктор:

-А вот самолечением заниматься не надо!

2
0
Прокомментировать

Выдержка из сообщения дочери, ухаживающей за лежачей мамой:

"У мамы на внутренней стороне бедер были уплотнения которые как нам сказал доктор являются проявлением тромбоза. Я долго боролась с этими уплотнениями разными мазями, примочками, компрессами, но они не рассасывались, совершенно. В июле я прошла курс капельниц (делала на дому, назначение у меня было). В один из дней , показала мамины ножки медсестре которая приходила ко мне и она сказала, что эти уплотнения на тромбоз не похожи. Я почитала, посмотрела в интернете и пришла к выводу, что это проблема лимфотической системы. Может это и не прям лимфостаз в его классическом образе, но что-то подобное. Стала делать массаж такой как положено при лимфостазе, еще сестра купила валик Ляпко (который с колючими иголочками) и им тоже стала массировать (без фанатизма, конечно, так легонечко без нажима) несколько раз в день. Еще поменяла конфигурацию валиков которые подкладываю под ноги и между ног. В общем, через неделю стала заметна положительная динамика, а через две недели эти уплотнения ушли." 

Выводы делайте сами.

1
0
Прокомментировать

Наилучшим образом поставить диагноз можно у (внимание!) реально КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача, обладающего должной репутацией за свою многолетнюю практику. Ну скажем так, когда есть широкое признание среди пациентов, когда сарафанное радио побуждает все большее количество людей обращаться именно к этому специалисту.   Ну и разумеется при наличии оборудования для диагностических процедур и анализов, отвечающее всем современным стандартам. Потому что при всем моем уважении к людям в белых халатах, случаются и среди них горе-спецы. 

Про получившее в последнее время распространение всякого рода "клиник", где руководство пытается навязать свои услуги агрессивными маркетинговыми ходами и побуждая (в основном пенсионеров) набрать кредиты на якобы срочное и эффективное лечение думаю расписывать не стоит, здесь простор доя деятельности прокуратуры и СК.

Интернет? Несерьезно, ребят. Точно диагноз не поставишь, в диагностике более-менее серьезного заболевания есть тысячи подводных камней. Это равносильно как если бы обучаться управлению самолетом исключительно на онлайн-курсах.  И даже если вас будет консультировать онлайн врач, полноценную инфу о состоянии вашего здоровья он получить не сможет. Что уж говорить о том, что в огромном количестве случаев на медицинских форумах могут давать советы люди без должного образования и практики, а то и вовсе по принципу "вас просто сглазили, погрызите в полнолуние угол дома и все пройдет"

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью