Какой бы была сейчас ситуация на международной арене, если бы Второй мировой войны никогда не было?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Если предположить, что просто 2МВ просто не началась в 1939 г. то в мире продолжают существовать 3 Рейх, японская империя и фашистская Италия. Государства достаточно агрессивные и до 1939 г. развязавшие несколько локальных конфликтов. Поэтому можно предположить, что 2мв в том или ином виде была бы неизбежна из-за конфликта правой, левой и демократической модели государственного устройства.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Во-первых, не произошло бы разделения всех государств на два враждующих лагеря: капиталистический и социалистический.
Во-вторых, одним из последствий Второй Мировой Войны стало появление так называемого "Плана Маршалла", суть которого заключалась в том, что США были готовы оказать экономическую поддержку лишь тем странам, что готовы убрать коммунистов с занимаемых ими должностей в управлении страной. А учитывая состояние, в котором находились практически все страны в послевоенный период, на данное предложение откликнулось довольно солидное количество государств[приведу в пример лишь некоторые: Бельгия, Австрия, Англия, Турция, Швеция, Франция). Как мне кажется, именно это событие позволило США создать довольно дружный капиталистический лагерь, существующий, если можно так сказать, и по наши дни[ведь, даже сейчас можно наблюдать весомый авторитет США на мировой арене]. Потому, рискую предположить, что не будь Второй Мировой Войны, то путь США к такому положению был бы куда больше, а возможно даже и не достигнут в итоге. 
Но справедливости ради[а ещё чтобы не показаться прожённым ватником] также стоит отметить, что наибольшую популярность социализм во всём мире приобрёл лишь после свержения и уничтожения фашизма и проявление СССР как довольно могущественного государства, с чьими интересами считаться нужно. Особенно наглядно это видно в сравнении с отношениями Советского Союза и стран Запада в довоенный период, когда последними были предприняты попытки столкнуть лбами Германию и СССР, а также велась так называемая "политика умиротворения агрессора". 

Хотя соглашусь с предыдущим оратором, что имея под боком несколько крайне радикальных стран-агрессоров, Второй Мировой Войны нельзя было бы избежать [если, конечно, того самого не реализовавшегося художника смогли бы не допустить к управлению Германией, что было, кстати, возможным, просто никто не подумал, что это его правление обернуться такими ужасными событиями во всей мировой истории].

Ой, много чего. Были бы фашисты, Британская империя, Японская империя, ну и прочие. Американцы не заняли бы лидирующую позицию на мировой арене. Сдается мне, что тогда войну начали бы советы и все дела. Ну а если бы не начали, то тогда даже не знаю. Там в мире такая ситуация была, что не начал бы один войну, начал бы другой, другой не начал бы, началась бы позже. Можно сказать, что не было бы Первой мировой, не было бы и Второй. Но тенденция к формированию современного мироустройства пошла как раз после Первой мировой. Так что, можно сказать, все пошло не так именно тогда.

Показать ещё 1 ответ
Ответить