Если Владимир Путин не признаёт Екатерину Тихонову своей дочерью, могу ли я ее удочерить?

14388
3
5
11 ноября
19:13
ноябрь
2015

Нет. Она совершеннолетний человек и не подлежит удочерению. )

Усыновление (удочерение) допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. Едва ли в сферу интересов Катерины Тихоновой входит удочерение. )

34
0
ноябрь
2015

Удочерение невозможно без рассмотрения в суде, а опекунство решается сугубо на уровне органов попечительства и опеки. Можете не удочерить, а взять опекунство при недееспособности и В.В.Путина (с распоряжением его пенсией в интересах опекаемого) и его дочерьми Катериной Тихоновой и Марией Фассен. Опекунство предполагается не только над несовершеннолетними детьми, но и над пожилыми. Решение суда о недееспособности не требуется в том случае, если пожилому человеку уже исполнилось 80 лет, так что придется подождать. Зато после 80 лет опекун имеет право на получение пособия из средств ФСС в размере 1 200 рублей. Выбирать медицинское учреждение для подопечного, а также осуществлять за ним уход – это обязанность опекуна. Опекун не наследует имущество опекаемого. Если опекун не является близким родственником опекаемому, то необходимо получит письменное согласие с близких родственников пожилого человека.

13
0
декабрь
2015

Мне вот почему-то кажется, что Екатерина Тихонова после таких вопросов, посмотрит на вас с брезгливым сожалением... Как-то так мне видится эта ситуация

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта