Soo Yeon Lee
сентябрь 2019.
774

Разве не мы сами решаем, как относиться к тем или иным людям? Почему я не имею права, например, крепко обнять близкого друга? Без косых взглядов и шуток...?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Вы имеете право делать то, что считаете нужным. А люди имеют право выбирать, как им к этому обходиться. Всё правильно.

"Я пришёл в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты не для того, чтобы соответствовать моим..."

Это и есть свобода и ответственность. Свобода выбирать и ответственность - сталкиваться с положительными и отрицательными последствиями своего выбора. ВСЕГДА есть и положительные, и отрицательные. Это не правильный выбор. Это ваш выбор, свободный и ответственный)

10
0

Добрый день! 

Я был вынужден удалить все комментарии Son Yeon Lee, так как они содержали нецензурную лексику. 

Пожалуйста, не используйте ее на сайте, иначе придется вас забанить.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут какое дело, вы можете конечно обнять друга. И тут важно, оказались ли вы в большинстве. В каждую эпоху в каждой стране свои тараканы. Вы не совсем сами решаете, как к кому относиться, вы только боретесь и противостоите предрассудкам либо следуете им, то есть, ваша точка отсчёта не ноль, а поверхность взглядов публики. Значит в СССР обнять друга было более реально, потому что про ориентацию тупо не знали, зато сейчас, когда представления об ориентации потихоньку добираются до научных данных, Россия вошла не в эпоху терпимости, а в эпоху болезненного интереса, который из просто дурацкого явления на границе девяностых переходит в ненависть 2010х под присмотром государства. Основное занятие мужчины это не выглядеть как гей. Основная цель в жизни — тоже. То что в 1995 могло быть поводом для дурацких шуток сегодня попросту становится опасным. Кроме того, на фоне зарастания мхом тоталитаризма у нас буйным цветом цветёт моралфажество. Это прежде всего подмена ценностей ложными культами: вместо отваги, честности, доброты, открытости — ценятся стыдливость, холодность, девственность, паранойя, уродливая и закрытая одежда, ложная напускная религиозность, морализаторство. Отчасти это происходит благодаря десятилетиям пустой идеологии, от отмирания которой мы перешли к идеологическому вакууму. Так или иначе, то что могло быть проявлением тёплого отношения к другу трактуется как признак ориентации, что само по себе нейтрально, но в наше время почему-то считается очень плохим. Как если бы разглядев вашу шляпу вас назвали бы хореографом, причём сказали бы это с ненавистью: Да ты из этих, из хореографов!!! Итак, вы решаете не как вы относитесь к кому-то, а как вы воспримете если вас посчитают геем. Под окружающими я понимаю и вашего друга тоже, он дитя своей эпохи, и тоже может заподозрить гомо-ориентацию. Кроме того, он тоже занят тем чтобы не выглядеть как гей, и это одна из причин почему мужчины боятся прикосновений.

Да, между женщинами и мужчинами громадная разница: женщины могут относиться к прикосновениям положительно или отрицательно, но для мужчин это абсолютное табу. Так было не всегда, ещё относительно недавно обнять друга и похлопать его по плечу считалось гораздо более допустимым.

Итак, вы имеете дело с общественным мнением и с комплексами.

Всё это зависит от среды. Например, кавказцы свободно обнимаются при встрече, потому что у них это традиция. Юноши и подростки тоже вполне могут обниматься, если они пока что не догадались, что важно не выглядеть геем, или на это забили. В определённых компаниях или у друзей может быть принято от одной до нескольких фиксированных форм приветствия.

Наконец, не учитывая всего этого, у каждого человека есть свои особенности, кто-то позволяет подходить близко только друзьям, кто-то не парится, для кого-то норма это длинная дистанция комфорта.

Ну и по факту вы не решаете, как вы будете относиться к человеку. В каких-то пределах вы можете саботировать отношения: например, на уровне рассудка понять по предыдущим случаям, что дружбан поступает подло и сливает частную информацию всем вокруг, так что вы отодвигаете его до дистанции дальнего приятеля из-за потери доверия. Но в основном отношения сами складываются.

Итак, важно, какие отношения у вас сложились, как у вас принято приветствовать друг друга, насколько нейтрально вы относитесь к геям, насколько боитесь ими выглядеть, насколько токсичная среда вокруг, как вы плюёте на среду.

И важно, оказываетесь ли вы в большинстве. Если многим будет норм обниматься при встрече, то мнение общества переломится. И тогда косых взглядов и шуток не будет.

Право обнять друга у вас есть. А у него есть право быть против прикосновений.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

имеешь.  с его стороны косых вглядов и шуток быть не должно, раз уж вы сами решили какие там у вас отношения.

а окружающие то чё?
Вот они сами  и решают, как к этому относится.

У вас двоих это нормально. у других может не нормально, какие претензии то? как раз всё укладывается в понятие индивидуальности

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Почему ж не решаем?... Решаем сами к кому и как относится, независимо от того будут вас за это упрекать или же  нет, это ваше мнение. Ну а друга вы вполне себе можете обнять близкого друга, другой вопрос хочет ли этих крепких объятий ваш друг? Ну т. есть он может вполне себе отказать вам в крепких объятиях, вы ж не можете врываться в личное пространство человека просто так независимо друг это или ещё кто-то. Косые взгляды как минимум с далека могут выглядить нормально в плане непонимания,  (ну точнее это не нормально) потому что два крепко обжимащихся парня может выглядит иногда странно. Но все вы решаете сами, а косые взгляды и шутки это лишь вещи со стороны, и они не должны на вас влиять.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью