Почему детям с особенностями развития и их родителям в России говорят про уродов и наказание за грехи?

241
2
0
11 ноября
18:59
Фотография: вера Костамо
ноябрь
2015

Потому что у нас нетерпимое общество.

Не только к детям с особенностями развития, но вообще ко всему, что не вписывается в доминирующее представление о норме.

Подробнее об этом наверно лучше порассуждать в комментариях.

6
0
ноябрь
2015

Элементарная дикость и необразованность.

Такие дикари есть везде. И в России, и в Штатах, и в ЕС. Отличие только в том, что там чуть ли не каждый день долбят по мозгам из телеящиков, газет и прочего, что люди с особенностями развития тоже люди, им, как и всем остальным, надо помогать получить образование (при возможности), профессию. Государственные структуры, общественные организации помогают лицам с ограниченными возможностями встроиться в общество. Медиа это все, в свою очередь, освещают.

На человека, рассказывающего про грехи родителей, смотрят как на этакого дикаря, папуаса с кольцом в носу. Ну и отношение общества к таким соответсвующее.

А у нас это зазорным не считается. Плюс еще бестактность: совать нос не в свое дело и говорить, че в голову взбредет, когда тебя не спрашивают, ну и тд..

Если бы в РФ из телевизора регулярно объясняли о важности такой работы, отношение было бы совсем иное. А что рассказывают по ТВ каждый день рядовому россиянину мы все прекрасно знаем..

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта