Алина Сутягина
сентябрь 2019.
1061

Могу ли я поступить в колледж в конце сентября?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да, гипотетически можете. «Порядок приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» предусматривает продление сроков приема заявлений на очную бюджетную форму, если после 15 августа остались свободные места. В таком случае стать студентом колледжа можно до 25 ноября.

Но нужно помнить, что количество колледжей с недобором не так уж и велико. Вам придется самостоятельно связаться с интересующими вас колледжами и уточнить, есть ли еще свободные места. Чаще всего места остаются на платной форме обучения в частных колледжах.

Если вас не устраивает профессия или специальность, на которых остались вакантные места, помните про возможность перевестись в другой колледж, на другую программу или форму обучения.

Другой варианты — заочное обучение в колледже. По всей России доступны более 204 заочных вариантов обучения. А прием документов на них иногда идет и до конца календарного года.

Не пренебрегайте возможностью стать студентом любой доступной формы обучения в сентябре. Благодаря этому вы сможете позже перевестись на очную форму и выбрать другой вуз или программу.

Влад Селивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Такое возможно. Обратитесь к директору колледжа со своим вопросом, ведь бывает недобор учащихся или кто то передумает учиться и уходит. вполне решаемая житейская проблема.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью