Вот не принято у нас ходить в кино одному, но что делать, если очень хочется в кино, а не с кем. Идти одному?

10681
17
4
11 ноября
18:22
ноябрь
2015

Когда я работал в магазине электроники, у нас по субботам были собрания, которые нельзя было пропускать, даже если у тебя выходной. Находился магазин в большом торгово-развлекательном центре. Ну не пропадать же субботнему утру, раз уж всё равно проснулся и припёрся в торговый центр? Поэтому после собрания я поднимался в кинотеатр, и шёл на ближайший кино-сеанс. Логично предположить, что в субботу утром в кинотеатрах залы пустые на 95%. Это было реальное наслаждение. Поэтому, в то время, когда все сотрудники ненавидили субботние собрания, я их любил. Потому что после них я ходил один в кино. И так я привык ходить в кино один в пустые залы, что теперь не могу ходить в кинотеатры с кем-то в полные залы.

131
0
ноябрь
2015

Никогда этого не понимал. Однажды меня встретили в кино знакомые, когда я был там один, а потом мне сказали, что при упоминании этой встречи девушка сказала другой нашей общей знакомой: "Он такой странный, в кино ходит один...". До сих пор не вижу логики. Ну что поделать, если я очень люблю кино? Хожу один чаще, чем с кем-то просто потому, что никто не обязан любить кино так же, как я. Что же мне теперь в кино не ходить? Глупо же.

И еще вам встречный вопрос - почему вас так волнует, что принято, а что нет? Откуда такой вопрос вообще? Увидели афишу очередного фильма, который хотите посмотреть, купили билет, пошли получили удовольствие (ну или разочаровались, зависит от кино). О чем тут думать вообще?

117
5
ноябрь
2015

Очень мне нравится стихотворение Евтушенко на эту тему. Вот отрывок:

Как стыдно одному ходить в кинотеатры

без друга, без подруги, без жены,

где так сеансы все коротковаты

и так их ожидания длинны!

Как стыдно -

в нервной замкнутой войне

с насмешливостью парочек в фойе

жевать, краснея, в уголке пирожное,

как будто что-то в этом есть порочное...

Мы,

одиночества стесняясь,

от тоски

бросаемся в какие-то компании,

и дружб никчемных обязательства кабальные

преследуют до гробовой доски.

Ну а вообще, почему бы и не сходить одному? Неужели из-за страха, что подумают о Вас люди в зале? Все пришли смотреть фильм, и никому нет дела до "странных" соседей в темноте.)

63
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта