Если 20-летний человек ведёт себя как ребенок, как это проявляется в поведении и общении?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Бывает. Рекомендую почитать о гебефренической форме шизофрении, например. 

Гебефрени́ческая шизофрени́я, гебефре́нная шизофрени́я, гебефрени́я (др.-греч.ἥβη — юность, φρενός — ум, разум) — один из подтипов шизофрении, характеризующийся наличием в поведении выраженных черт детскости, дурашливости.
...

Начало заболевания приходится на 15—25 лет[5]. Заболевание характеризуется дурашливостью, неадекватно повышенным настроением, манерностью, брутальностью, отрывочными галлюцинациями и бредовыми идеями, колебаниями настроения, эпизодами злобного возбуждения и импульсивными агрессивными действиями[4]. Возможны нелепые ипохондрические жалобы.

От обычного инфантилизма отличается нелепым и непристойным поведением, бессодержательностью настроения и необоснованностью поступков. При этом подобные явления часты, серьёзными и собранными пациенты с этим диагнозом почти никогда не бывают.

Аффект неадекватен и неглубок, характерно хихиканье, самодовольство, улыбка без причины, гримасы, царственные манеры, шалости[4].

Могут присутствовать бред и галлюцинации, но они не должны быть доминирующими[6][5]. Возможно поверхностное увлечение больных религией, теоретическими науками (например, философией) и другими абстрактными теориями[5].

В дальнейшем быстро развивается шизофренический дефект («негативная симптоматика»): утрачиваются побуждения и уплощается аффект[5]. Поведение гебефреников становится бессмысленным и бесцельным, так как утрачиваются цели и влечения[5].

1
0

Спасибо, узнал что-то новое.

0
Ответить
Прокомментировать

Инфантильность выражается в проблеме принятия ответственности, проблеме сознательности, не умения принимать решения, отсутствия сформированных навыков. Она может быть до того серьезной, что взрослый человек не может даже сам завязать себе шнурки, боится выйти на работу. Это чаще всего происходит из-за задержки развития и чрезмерной опеки, не позволения родителями ребенку проявлять инициативу. Решается адаптацией человека в общество только с запозданием.

0
0
Прокомментировать

В вашем вопросе содержится и ответ. Как вы определили, что 20 летний человек ведет себя как ребенок? Это наблюдается в позе, т.е. телесно, в интонациях, в словах, которые свойственны детскому возрасту. В беспомощности. Такое бывает в стрессовых ситуациях, когда человек регрессирует до того или иного детского возраста. Соответственно возрасту регрессии будет вербальный словарь, интонации, положение тела.

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью