Насколько правдивы исследования, заявляющие о том, что регулярное употребление мяса вызывает рак? Какая порция мяса ежедневно считается безопасной?

347
2
0
11 ноября
17:27
ноябрь
2015

Рак вызывает не всё мясо.

Курятина и рыба безопасны.

Свинина, говядина и ягнятина практически безопасны.

Вредно переработанное мясо - колбасы, ветчина, сосиски.

Дневная норма мяса - 70 г, ориентируйтесь на эту цифру.

3
0
ноябрь
2015

Фигня это, и очередная газетная сенсация. Написано что есть определенные данные, некоторых исследований, доказывающих что обработанное мясо повышает риск "рака". Таки речь идет в основном о продуктах переработки, вроде колбас и прочих сосисок, и во вторых риски повышаются на 50%, что это значит. Вот есть 100 000 обывателей, и по статистики рак будет у 50 из них. Если же взять 100 000 любителей колбасы, то рак возникнет у 75%, для сравнения, среди 100 000 курильщиков рак возникнет у 500 человек, ну в среднем естественно. Так что кушайте мясо, и не напрягайтесь.

Владислав ПовышевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта