Люди, которые верят, что комп. игры увеличивают агрессию среди детей, и не слушают разумные доводы, какая помощь им требуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Люди, которые верят, будто игры увеличивают агрессию среди детей - сами в детстве играли в войнушку, а теперь смотрят порнушку особо скрепные сериалы с убийствами и прочим криминалом. А ещё всякие скандалы-интриги... Как объяснить им, что зомбоящик повышает агрессию?

3
0
Прокомментировать

Банально логическая или психологическое просвещение.

Компьютерные игры не усиливают агрессию. Они дают выход той, которая уже есть в играющем, за счет чего снижают её количество в нем. Но забери у агрессивного человека этот способ разрядки, и чем сильнее он к нему привык, тем выше вероятность того, что он не найдет ему цивилизованной замены и начнет разряжаться уже на окружающих. Разрядка разрядкой, а самоконтроль нужно развивать, а психологическую гигиену соблюдать. Отсюда и иллюзия, что агрессивные игры усиливают агрессивность. Не усиливают, а оттягивают пружину. Человеку же, в котором агрессии мало, и агрессивными развлечениями интересоваться не будет.

3
0

у мя боле 3.5к часов наиграно в Left4Dead2, в статистике висит цифра - Infected killed 1,421,398. Улавливаешь?, я убил полтора ляма зомбаков. Не помню, чтобы я испытвал какую-то злость к ним или мне нужна была разрядка. Я всю эту сволоту убивал рутинно, механически, даже скучая. После завершения процедуры, которую делал почти каждый день с 2012 года, я не ощущал никакой разницы.

+1
Ответить

Тэ-то лексика так умиротворенна...

+1
Ответить
Прокомментировать

Компьютерные игры и правда оказывают некоторый эффект на состояние психики человека, учёными не единожды это замерялось и фиксировалось. Есть куча исследований подтверждающих факт воздействия стрелялок на синаптогенез (точно не знаю как назвать этот процесс) в голове человека от которого у него улучшается реакция и скорость принятия решение (важные "скиллы" для игры в шутеры). Однако у всего этого есть и отрицательные последствия, а именно — из-за чрезмерной кинематографичности у потенциального стрелка игры (не только они, кстати, но и агрессивная музыка, фильмы и т.п.) могут разбудить спящий "инстинкт" (хз как это назвать) и эти посиделки могут когда-нибудь вырасти в настоящую кровавую бойню. Не знаю, есть ли какие-нибудь статистические исследования в которых бы устанавливалась отчётливая корреляция между количеством всех американских (мб ещё каких нибудь) стрелков и их геймерским стажем, но хорошо известно, что среди тех из них кто ещё на слуху можно выделить недавно "прославившегося" керчибайнера Владислава Росликова (17 октября будет, кстати, годовщина с его налёта), говорят он любил поиграть в DOOM как и его "коллеги" из США Эрик Харрис и Дилан Клиболд.

3
-5

говорят, что известный маньяк Чикатило носил ботинки как все. давайте проведем исследование, что дескать все зло коренится в ботинках людей, так как каждый преступник их носит. мы найдем удивительные статистические совпадения.

+4
Ответить

Виктор Пономарев

Аналогия — не аргумент. Если игры могут положительно (и это доказано) влиять на психику человека, то что мешает им так же оказывать эффект негативный? А про корреляцию ботинок с количеством убитых, это конечно, смешно, но смысл моего комментария был не в этом.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

В твоем примере с Росликовым так же не было никакого смысла. У Росликова были проблемы в семье и школе и все это вылилось в массовое убийство. К чему тут приплетание игр, если виновата среда, в которой он рос?

0
Ответить

Спойлер: большинство детей в провинциальной России так и живёт, но Росликов единственный кто схватился за ствол (в школе, как и в шараге его кстати никто особо не травил и не булил). Поэтому его пример здесь показателен.

-1
Ответить
Прокомментировать

Интересно всегда было обсуждать подобного рода тему- люди, которые не гибкие от природы, остающиеся где-то в прошлом, всегда упорно и радостно агитируют против технологий и динамики движения вперед. Такое впечатление иногда, что такие люди сидят в вырубленной скале и рисуют наскальную живопись. Хочется им пожелать подобного рода аскетичности. И вот если они ее примут-тогда пусть хейтят компьютеры, а пока они живут в социуме-им необходимо понять и принять прогресс, иначе рискуют жить в когнитивном диссонансе многие лета.

0
-3

Сам спросил пользователь сам ответил. Прекращайте уже.

0
Ответить

чаво?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью