Гомофобия — это позорно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Нет. Позорно обосновывать её некими строго логическими либо натуралистическими причинами, как бы доказывая, что каждый обязан быть гомофобом. Позорно её публично демонстрировать — в точно той же мере, как и ненависть к безногим, глухим, всем мужчинам или всем женщинам, к мясоедам, к атеистам, к идеалистам и так далее. Позорно пытаться насильно заставить человека быть тем кем он совсем не является. Что до остального, некрасиво объединять людей в большие искусственные группы по левому признаку: например, приписывать идентичные свойства всем без исключения кавказцам или всем жителям регионов. Вам вполне могут не нравиться например манерные геи или типичная ЛГБТ-тусовка, вы можете не терпеть нескольких слишком навязчивых геев, вам может быть противно гей-порно, вас могут бесить фильмы с гейской любовной линией. И даже фильмы где изо всех сил намекают на возможную гомо-ориентацию героев, но её прямо не показывают. Вам может совершенно не нравиться когда люди демонстрируют явный эротизм во взаимодействии в общественном месте: лапают друг друга и обжимаются, независимо от ориентации. Вам могут быть непонятны 11летние девочки-анимэшницы-лесби. Вам может не казаться привлекательным гей. Вы можете не общаться с геем кроме нейтральных рабочих вопросов. И тем более не выслушивать нытьё про его половые трудности и нелёгкие отношения. И вас может зверски бесить новое понятие «Положительной дискриминации» — когда в судах преступника чаще оправдывают если он гей, феминистка или представитель нетитульной нации, а так же всякие проявления концепции Стрелочка не поворачивается. Вы можете вообще фильтровать собеседников и друзей по любому возможному признаку: я например не общаюсь с национал-социалистами, с вязкими тяжёлыми манипуляторами, с путиноидами и ватными лжепатриотами, со слишком неадекватными радфемками, с ультрарелигиозными. Это мои предпочтения. Притом я целиком за разнообразие в нашем мире, просто я не обязан со всем этим разнообразием корешиться.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-11

А разноообразие не спросит вас хотите ли вы с ним корешиться. Оно зайдет в вашу семью, влезет в школу и детский сад к вашим детям.

-14
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если исходить из этимологии, то слово "фобия" обычно используется в негативном ключе, подразумевая нездоровый страх перед чем-либо. Под гомофобией подразумевают активное неприятие точки зрения, отличающейся от собственного взгляда человека на отношения и семью. Таким образом гомофобия - скорее ненормально, чем позорно.

13
0
Прокомментировать

Гомофобия, в общепринятом понимании, основана на рациональном (например рефлексия латентной формы гомосексуальности) или иррациональном (например - он меня коснется - я стану геем) страхе перед людьми с нетрадиционной, в общепринятом понимании, сексуальной ориентацией. Одна из защитных форм поведения - агрессия. Результат агрессии - от травли до физической расправы - вот это позорно. Мне могут быть неприятны некоторые виды или формы еды - травить за это кого-либо позорно. Люди, считающие, что смена ориентации предаётся по принципу болезни, по сути, невежды. Люди, проявляющие активную гомофобскую позицию, по сути, не уравновешены. Нормальному гетеросексуальному человеку могут быть неприятны проявления открытой чрезмерной гомосексуальности, аналогично тому, как неприятны проявления открытой гетеросексуальности - например подростки с руками в штанах у друг-друга и языками в трахеях друг-друга - это вопрос воспитания и внутренней культуры. Аналогично - два парня или две девушки, живущих вместе и не проявляющих чрезмерных признаков нетрадиционной ориентации - культурными людьми воспринимаются нейтрально.

Хороший маркер гомофобности - ответ на вопрос - как ты отнесёшься к признанию своего сына или дочери в нетрадиционной ориентации?

10
0
Прокомментировать

Смотря что называть гомофобией. Абсолютно естественно испытывать непонимание и отвращение к чуждым тебе формам сексуальности. Ничего позорного в этом нет. Ну а гомонегативизм (всё же имеет смысл отделять от гомофобии), который проявляется в агрессивном отношении и навязчивости, это да, позорно. Хотя и от этнической культуры тоже зависит. В том же Исламе наказать гомосексуала - святая обязанность праведника, а не позор. Считать ли это цивилизованным...

11
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это смотря что понимать под этим смыслом.

Например меня человека которому просто безразлично ЛГБТ. Человека которого не тянет показать свою доминацию над ними и т.п... Гомофобом не называют.

Стоит задуматься?

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью